教研成果
教研成果 您当前位置是:网站首页 > 教研成果

艺创系学子在靳埭强2016全球华人设计比赛喜获佳绩

来源:0     发布时间:2016-12-22 16:46:30      

靳埭强设计奖2016全球华人设计比赛本次以“茶”作为主题,历时三个月征集,组委会共收到专业组作品564件,学生组作品4396件。初评工作于11月12日在汕头大学完成,中山大学南方学院艺创系总共报送16份短片作品,其中有4份作品入选终评。12月1日,终评完成,担任本次比赛终评评委的有:日本著名设计大师、AGI会员祖父江慎先生,台湾设计界领军人物林磐耸先生,以及国际平面设计大师、大赛创办人靳埭强教授。

2016年12月17日下午,靳埭强设计奖2016全球华人设计比赛在汕头大学举行颁奖仪式,与会来宾有汕头大学长江艺术学院院长王受之教授、广东美术馆馆长王绍强等,大会公布了最终专业组和学生组等级奖名单,其中学生组等级奖决出未来设计师大奖1名,金奖2名,银奖3名,铜奖6名,评审奖3名,其中艺创系14级艺术设计专业的张世崇同学夺得本次大赛的铜奖,获一千元奖金。


585b8b9e633d2.png

585b8bba1fd5e.png

评审现场

585b8bf2d7889.png

评委合照:靳埭强(左)、江慎(中)、林磐耸(右)

获奖链接:http://www.zcool.com.cn/article/ZNDU1NjE2.html

中山大学南方学院艺术设计与创意系在本次大赛中获得的名次如下(附获奖名单部分):

585b8c3e69d2e.png

585b8c542abfc.png

585b8c6421add.png

585b8c783b884.png

585b8c9c5e494.png

585b8ca860b1d.png

585b8cbf87c34.png

颁奖现场指导老师林婷婷(左)张世崇(右)

最后,附上获奖作品的视频截图,由获得本次比赛优秀指导奖的林婷婷老师做简略点评,再次祝贺获得佳绩的同学们:

铜奖作品:二维动画《汕尾女人》  14级艺设专业 张世崇    指导老师:林婷婷

作品主题是张妈妈平日自制“擂咸茶”的过程,率真的笔触、零星的音效、母亲霸气的背影,一颦一笑、一砵一茶是生活中最平凡不过的片刻,却有一个伟大的名称,统称母爱。

585b8d1b2dd64.png

  

优秀奖作品:二维动画《榧茶》  14级艺设专业 何珊    指导老师:林婷婷

作品巧妙以一枚神奇的“茶叶”挑战着社会弱肉强食的定律。茶叶是超脱世俗的代表,强者霸道的占有性,结局只能导致自我价值观的迷失,最后甚至被吞噬。作品分别用茶叶、兔子、狐狸代表自下而上的生态链,点睛之笔在结尾出现的老虎左腿,更强者的到来,开放式的结局显得更耐人寻味。

585b8e953c2b6.png

入选奖作品:二维动画《茶中茶》  14级艺设专业 张凯媚    指导老师:林婷婷

作品童真味十足,“茶”的笔画被拆分,点、横、竖、撇笔画集体上演着一场“拯救捺”笔画的小剧场。寓意一个团队,缺谁,都不行。

585b8ebd35350.png

初评入围作品:

二维动画《杯具》  14级艺设专业 黄亦城、陈绰丰、刘松,14级数媒专业陈熹  

指导老师:林婷婷

这个团队的人物及场景均是水彩手绘,借用茶壶茶杯的生态链来比拟统治阶级下的世界,这种设定非常有趣,可以展开对价值观的探索与思考,当一个既定稳定却不公平的准则被打破了,人性的美丑会在紊乱中暴露无遗,而至于会导向更好的结局,或者是更大的杯具,自有定数。

585b8eeec0150.png

来源:艺术设计与创意产业系作者:林婷婷、梁舒媚 图:来自站酷赛事报道及学生作品截图 编辑:袁娟


上一篇:喜讯:公共管理学系“公共关怀”学生调查队参与2016年全国大学生“一带一路”暑期社会专项行动喜获佳绩
下一篇:喜讯:我院国际硕士预科项目7名学生收到英澳名校录取通知书