学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

我院学子“北银消金杯”电子商务与互联网金融大赛获全国二等奖1项三等奖2项

来源:0     发布时间:2013-12-16 17:09:15      

QQ截图20131216085049

近日,第八届全国信息技术应用水平大赛团体赛科目---“北银消金杯”电子商务与互联网金融大赛圆满落幕。我院学子获全国二等奖1项、三等奖2项,我院获优秀组织奖。

工商管理系12级电子商务专业杜旭敏、孙梓灵、吴奕璇3位同学组队设计的作品“一触即达指纹消费系统”经过初赛和商务计划书评审,在来自全国各高校的773支队伍中脱颖而出,以全国前90名的成绩入围12月7日的北京决赛,经过紧张的现场方案讲解与评委提问答辩,最终喜获全国二等奖,指导老师钟肖英、薄宏获优秀教师奖;王倩怡、魏菁、董敬一组队设计的“生鲜微菜吧”和张敏婷、郑舒云、沓嘉明组队设计的“享受生活、合理信贷”互联网金融方案均获得全国三等奖。

据悉,全国信息技术应用水平大赛是教育部教育管理信息中心主办,面向全国各院校信息技术及相关专业在校生的全国性竞赛活动,自2005年开展以来,大赛已累计吸引逾56万人次学生参与,成为国内目前规模最大、科目最全的信息技术应用水平大赛。第八届全国信息技术应用水平大赛参赛科目瞄准学生就业和创业需求,贴近企业实际应用或市场主流技术产品,也为优秀企业提供了发现卓越的信息技术人才的捷径。

 

                                  文稿来源:工商管理系

上一篇:喜讯:我院文学与传媒系学子在“全国大学生广告艺术节学院奖”中喜获佳绩
下一篇:喜报:我院在2012年广东省高校思政理论课建设评估中被评为优秀