学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

图书馆开放“逸仙文库”

来源:0     发布时间:2014-12-24 11:42:45      

20141222日,我院图书馆“逸仙文库”开始面向全院读者开放,现开放区域位于图书馆主楼二楼西区和副楼二楼,赠书约42万册。另18万册图书因收藏于馆外,择期再行开放。

“逸仙文库”之名来源于学院与中山大学血浓于水的渊源(孙中山,号逸仙),文库所藏图书均为中山大学图书馆赠送,累积已近60万册,书籍涵盖人文社科、理工科等学科专业,其中不乏上世纪二三十年代出版的珍藏书籍和部分原版俄文书籍,历史文化厚重,研究价值斐然。书中记载着先哲们对于自然与社会的深入思考和积极探索,揭示出现代文明的发展脉络,流露出人类对科学文化的敬畏之情,为后人积累了宝贵经验,提供了前行动力。

学院图书馆将力争为读者提供一流的文献资源服务,欢迎广大读者入库阅览!

文章来源:图书馆 作者:何程程 编辑:李颖

上一篇:我院马研班第一期“文化沙龙”圆满举行
下一篇:借阅无上限,逾期不罚款