学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

借阅无上限,逾期不罚款

来源:0     发布时间:2014-12-24 11:44:24      

“读万卷书、行万里路”,20141222日开始,我院图书馆实行图书“借阅无上限,逾期不罚款”。规范试行以来,读者最高个人借阅量已达66册。

“价值与满意”学院图书馆的核心理念,学院致力于将图书馆打造成学院的信息中心、文化中心、交流中心,实现图书馆价值的最大化,在达成读者满意的同时,引导和促进学生实现自我价值和社会价值。

读者利用图书馆的资源,不应限定借阅文献信息资源的数量、种类和范围,因为限量限制的都是爱好阅读的读者。此次图书馆取消图书借阅限量的规定,旨在鼓励读者多读书,读好书,培养正确的人生观、价值观,提升解决问题的能力。书只有流动起来,掌握在读者手中,才能真正实现它的价值!

逾期不罚款是图书馆同时推行的另一项措施,读者学习图书馆的相关使用规定,通过答题方式恢复借阅权限,一方面便于读者更好的了解和使用图书馆,促进读者养成自觉自律的习惯;另一方面也充分体现了图书馆的人性关怀。罚款,对读者而言,只是呆板、冷漠的经济惩罚,引导读者使其能有正确的行为,才是真正的服务育人。

据悉,学院图书馆近期将陆续推行系列新举措,引导需求、贴近读者、服务读者,致力于打造读者满意的一流图书馆。

文章来源:图书馆 作者:何程程  编辑:李颖

上一篇:图书馆开放“逸仙文库”
下一篇:喜讯:我院跆拳道俱乐部在2014年广州市大学生跆拳道公开赛中荣获多项佳绩