学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

我院顺利召开新增专业人才培养方案答辩会

来源:0     发布时间:2014-11-17 15:43:03      

答辩集中会现场

为保证新增专业人才培养方案的严谨性与可行性,构建科学合理、特色鲜明的本科教学体系,逐步实现建设一流民办大学的宏伟目标,1115我院组织召开了2014新增专业人才培养方案答辩会。会议邀请了广州市审计局副局长李雪蘋、深圳市南山区人民政府副区长曹赛先以及来自中山大学、华南理工大学广东外语外贸大学美国通用电气(中国)有限公司、广州从化碧水湾集团12专家、教授为我院2014新增的4个本科专业人才培养方案进行答辩评审本次会议由教务与科研部部长陈运飘主持,教务与科研部副部长刘金成、张玉冰出席。

会议伊始,陈运飘部长首先向与会专家表示热烈欢迎,并指出人才培养方案是指导学院人才培养工作的蓝图,是实施人才培养作、实现人才培养目标的纲领性文件,希望各位专家能够客观实际地指出本年度学院新增4个专业人才培养方案的不足之处,多提宝贵意见。

001经管系国际商务答辩

国际商务专业答辩现场

001电软系电气工程及其自动化答辩

电气工程及其自动化专业答辩现场

001会计学系审计学专业答辩

审计学专业答辩现场

001法语专业会议

法语专业答辩现场

随后,经济学与商务管理系会计学系电子通信与软件工程系外国语言文学系分别就新增的国际商务、审计学、电气工程及其自动化、法语专业的人才培养方案进行了答辩,答辩人分别向专家汇报了本专业人才培养方案的培养目标、特色定位、制订思路与依据、课程体系安排等情况。各组专家在肯定各专业人才培养方案基础上,专业培养目标定位、课程设置、课时设计等方面为各专业提出了许多宝贵意见

中午12点,答辩会议圆满结束,各系答辩人纷纷表示将按照专家的意见对方案进行进一步修改和完善,并在以后的教学中具体落实,使学院的人才培养紧密结合社会发展的需要,提升学生的核心竞争力。

文章来源:教务与科研部  作者:宁雁青  摄影:梁明磊  编辑:李颖

 

上一篇:喜讯:我院啦啦队在广东省健美操锦标赛中喜获佳绩
下一篇:有梦有爱·我们同在——中山大学南方学院手语队专访