学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

广州现代信息工程职业技术学院白平书记一行来我院交流

来源:0     发布时间:2014-11-14 15:53:14      

1113会议

1113日上午,广州现代信息工程职业技术学院党委书记白平一行交流学习。我院院长兼党委书记喻世友,党委副书记、副院长唐燕及部分职能部门负责人热情接待来宾,双方就办学工作和党建工作进行经验交流。

在观看了我院宣传视频,对我院学生风采和“传承中大文化精神,争创一流民办大学”的办学理念有所了解后,白平书记表明本次来访我院意在学习办学经验,并提出“如何认识民办大学机制”、“如何正确处理党建工作”等问题。

喻世友院长对这些问题一一解答。他表示,我院在中山大学本部资源的协助下,创建一流民办大学路途较为平坦,但绝非按部就班,勇于创新和追求才是我院发展之路。喻院长指出:学院主要实行两种机制,一是民主机制。旨在为学生个性发展创造平台,培养大学生独立的人格及自我思考的能力;二是二级管理机制,推进管理机制体制创新,完善内部治理改革,增强二级教学单位的办学自主权。

一个好的学院不能仅靠院长和党委书记的管理,而应实施分权管理,即各部门自主管理其人员,负责人引导其成员做出响应。充分协调人、才、物,调动全院上下的主动性,并通过教学质量满意度调查表监督老师的教学工作,做到为学生着想。”喻世友院长说道。

后,唐燕副书记、副院长补充了关于落实党建工作问题,阐述了党政合一的思想。她认为党组织在节点上应有计划,不能出现毕业仍未转为正式党员的情况,并提出“育人知人”方案。

最后,双方对口部门进行了更深入的交流学习,通过经验分享,取长补短,促进双方更进一步的发展

   文章来源:院学生记者团 作者:梁郑云 摄影:辜展豪 卢敏 邓玉娟 编辑:李颖

上一篇:专访我院图书馆馆长郭小林教授
下一篇:我院2014学年国内高层次师资人才引进工作拉开序幕