学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

我院2014学年国内高层次师资人才引进工作拉开序幕

来源:0     发布时间:2014-11-13 15:56:55      

 Y4A9858

为进一步落实“人才强院”战略,加大我院教师队伍建设力度,切实做好高层次师资人才引进工作,学院人事部制定了国内高层次师资人才引进实施方案,重点引进国内985、211高校的博士毕业生,加强学院中青年骨干教师队伍建设。10月中上旬院长助理罗永明带队两个工作组先后赴北京、吉林和沈阳开展工作,正式拉开国内高层次师资人才引进工作的序幕。

10月9日到15日间,工作组分别走访了中国人民大学、北京大学、北京师范大学、吉林大学、东北师范大学和东北大学的就业指导部门,了解有关博士毕业生专业信息、当地师资人才政策等情况,并借此机会宣传我院的办学理念和人才引进计划及政策,双方还就毕业生的就业需求、求职意向、进一步开展毕业生就业双选等问题进行了良好沟通,为接下来的引进实施工作打下良好基础。

在北京工业与信息化部举办的高级人才洽谈会上,我院共收到硕士、博士简历40份,专业涵盖法语、计算机、电子、人力资源、管理等。此外,工作组与应聘者进行了意向沟通,并收集整理了近百所参会企业、高校和科研院所人才引进政策,以助力于我院高层次人才引进薪酬待遇政策的进一步完善和落实。

此次人才引进工作是继我院赴台成功引进15名台湾籍教师后,根据学院发展目标和规划,迈出的面向国内引进高层次师资人才工作的第一步。学院将陆续开展西南、西北等地的人才引进实施计划,分期分批引进高层次师资人才充实我院中青年骨干教师队伍,为打造一流教师队伍、一流教学质量,创建一流大学提供充足的高水平人才资源保障。

文章来源:人事组织部  作者:梁家恩  编辑:李颖

上一篇:广州现代信息工程职业技术学院白平书记一行来我院交流
下一篇:我卓越,我自信——我院首批“卓越工程师”新鲜出炉