学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

如何做一位优秀的团干——2014年“青马工程”暨秋季团校培训第四讲

来源:0     发布时间:2014-11-07 16:00:40      

IMG 6660

IMG 7204

11月5日晚,我院2014年秋季团校培训暨青年马克思主义者培养工程第四讲——“如何做一位优秀的团干” 在5教105伴随着嘹亮的团歌声拉开序幕。学院党委副书记、副院长唐燕担任主讲人,我院广大青年师生参了此次讲座。

唐燕副院长、副书记从“团干”的定位出发,向大家表明“学生干部对自己的定位应该是学生,应该致力于为学生服务,而非一位高高在上的干部”。 她表示,学生干部要站在学生的角度,服务于学生,工作是为了明白学生的需求更好地服务于学生,而不是为了干部的身份去工作。作为一名干部,要知道学生在想什么,琢磨学生的事情,而非只做自己所想或者琢磨领导在想什么。

随后,唐燕副院长、副书记指出,学校致力于提供机会给乐于做事的人,倡导学生干部充分利用学校的大舞台展示自我,锻炼自我,让自己成为思想优秀、努力奋进的新时代学生。她以学风建设工作为例指出:要发挥团干部作为“领头羊”的作用,跟随学院建设的步伐,走在前面,带动其他学生。

针对学生干部的工作问题,唐燕副书记、副院长通过现场与各学生干部互动的形式,了解干部的日常工作并分析学生干部如何做到把学习渗透到工作中的方法。同时,她还指出学生干部应该给自己多一分鼓励,这样可以更加自信地完成工作,同时通过赞扬自己、鼓励自己学会赞扬别人、鼓励别人的艺术最后的答疑环节,她就团干提出的现实性问题,如学生提出相关学员管理意见如何处理并落实、学生社团缺少活动室等提供了明确的答复与恳切的建议,赢得学员的阵阵掌声。

时代召唤,青马奔腾,愿学生干部能走在前面,描绘学院的明天。

文章来源:团委 作者:杨雅诗 翁东榕 李家军  摄影:林文越 陈熹 编辑:李颖

上一篇:我卓越,我自信——我院首批“卓越工程师”新鲜出炉
下一篇:台湾老师组建大学生科研队