学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

历经磨砺,展翅翱翔——中山大学南方学院首届卓越工程师特色班结业典礼顺利举行

来源:0     发布时间:2014-11-06 16:07:52      

2014114日下午,中山大学南方学院首届卓越工程师特色班结业典礼在图书馆学术报告厅顺利举行。学院院长兼党委书记喻世友、副院长冯辉理、电子通信与软件工程系主任杨智教授、学院办公室主任麦志强出席,各专业教师代表、系“两办”全体老师、卓越工程师特色班毕业生及学生代表参加。

01院长讲话

在庄严的国歌声中,卓越工程师特色班结业典礼正式开始。首先,杨智教授就“中山大学南方学院卓越工程师教育培养计划”做了全面的总结。他从培养目标及定位、师资结构、教学成效等几个方面,分别介绍了卓越工程师特色班的学生培养、教学实践、科研竞赛等工作所具有的特色。同时,对同学们脚踏实地、努力学习的精神风貌和挖掘潜质、不断创新所取得的一批批可喜成果表示肯定并感到骄傲。

随后,学生代表崔玉凤发言,她对学院为同学们提供卓越工程师特色班这样优越的学习平台表示感谢,她表示在卓越班的日子里不仅增长了专业知识与项目经验,也增强了责任感、沟通能力及团队协作能力。紧接着,教师代表陈海山回忆了在卓越工程师特色班教学的经历,表达了对卓越班学生的赞许以及对卓越班将来越办越好的殷切期盼,同时祝愿同学们在未来的工作和学习中取得更大的成绩。

结业典礼上,喻世友院长、冯辉理副院长和杨智教授分别为结业的38位卓越工程师特色班同学颁发了荣誉证书。喻世友院长十分认可卓越工程师特色班这种创新教学模式,他充分肯定了卓越工程师班全体同学在过去学习中取得的各项优异成绩。他表示,卓越工程师特色班符合国家的需要、符合电软系的需要、更符合同学们自己的需要,而这三个方面的需要归结起来是“责任”二字,他寄望同学们一定要敢于承担自身应负的责任,为电软系做贡献、为学院做贡献、为社会做贡献。他坚信,卓越班将继续为社会培养更多的优秀人才,让更多的同学成为社会的栋梁。

最后,结业典礼在悠扬的中山大学校歌中完满结束。

文章来源:电子通信与软件工程系   编辑:院办

上一篇:我院第二期党务干部培训会顺利召开
下一篇:喜讯:我院慢垒球队在2014年全国慢垒球比赛中喜获佳绩