学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

喜讯: 我院学子在“外研社杯”全国英语写作大赛和广东省本科高校英语写作大赛中喜获佳绩

来源:0     发布时间:2014-11-06 16:13:55      

11月1日,2014年“外研社杯”全国英语写作大赛广东赛区复赛和2014年广东省本科高校英语写作大赛决赛在中山大学举行。我院学子凭借出色的表现,在两项大赛中共夺得二等奖1项、三等奖4项。在当天上午举行的“外研社杯”全国英语写作大赛暨广东赛区复赛中,2012级会计学专业谢之婕和2013级国际经济与贸易专业陈欣蔓两位同学双双获得三等奖;在下午举行的广东省本科高校英语写作大赛决赛中,2012级会计学专业谢之婕获得二等奖,2013级新闻学专业吴坤怡和2013级电子信息科学与技术专业蔡灿培获得三等奖。大学英语教学中心黄新辉、管乐、熊韡薇、李晓凡四位老师也分别获得指导老师相应等级奖项。

 

    2014年“外研社杯”全国英语写作大赛是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会共同举办的全国英语赛事。2014年广东省本科高校英语写作大赛是由广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会和中山大学共同承办,经过层层选拔,共有来自中山大学等48所省内高校的108名本科生参加了本次广东赛区决赛。两项赛事旨在贯彻国家提高教育质量与培养国际化、创新型人才的精神,测试学生在常用体裁和题材上的英语写作水平,提高学生基于多媒体的综合写作素养,培养学生的思辨能力与创新能力,进一步深化大学英语教学改革,提高全省大学生的英语应用能力,培养和发现优秀的英语写作人才。

上一篇:喜讯:我院慢垒球队在2014年全国慢垒球比赛中喜获佳绩
下一篇:我院学子在广东省体育舞蹈公开赛中喜获佳绩