学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

南苑美食,香飘校园——“美食每刻”第二届校园文化美食节圆满落幕

来源:0     发布时间:2014-11-01 15:33:55      

0102

时隔五年,我院再次迎来校园文化"美食每刻"美食节。1030日下午两点,在东区饭堂小广场前,由校园管理工作部与学生委员会生活保卫部举办,学院办公室、学工部、工会、团委、院学生会、中大后勤集团饮食服务中心联合协办的第二届校园文化美食节在DMC舞蹈协会和GTA音乐协会的劲歌热舞精彩下拉开了帷幕。

活动现场分为师生厨艺争霸比赛区、美食免费派送区和饮食服务中心展览区三个部分。

在小广场的正中央,师生们的厨艺比拼热火朝天地进行。现场共有十二组参赛队伍,每支队伍由两名老师和三名学生组成,按比赛要求,他们要在一个半小时内制作出三道菜作为参赛作品。师生现场厨艺比拼,场面火爆,吸引了不少的学生围观。各位参赛者各显身手,不仅在菜式、摆设上一争高下,连名字起的也很吸引眼球:有浪漫如“初恋的味道”,也有直白似“超级好吃意大利面条”。

最终,第九组“音乐小厨”在激烈的比拼下脱颖而出,获得了第一名。值得一提的是,该组唯一一个男生烹调的菜肴颇受好评,他的步骤看似简单:把鸡剁成块,加上水、辣椒等一起烹煮,最后加上段葱和金针菇既可出锅,但每一步的顺序和火候的掌握都极为讲究,味道十分有味爽口。“我从四年级就开始接触烹饪了。”他自豪的说道。

此次美食节中,最受观众瞩目当属饮食中心展区。饭堂大厨们各显神通,拿出看家本领制作了许多色香味俱全的菜肴,名为“金龙献瑞”的奶油作品,一条金黄的长2米高1.6米的龙停在桌子上,栩栩如生,寓意着九十大庆谱新篇,金龙腾飞献祥瑞; 另有“丰收”的西瓜雕、形态可爱的巧克力熊猫、富态的面团的“如来笑佛”等众多作品吸引同学们驻足观看,可爱精致的造型引得许多同学大声感叹:“原来学校饭堂这么厉害!真漂亮!”

在同学们过足眼瘾,馋意四起后,终于迎来试吃环节。一道道色香味俱全、风格特意的菜肴让同学们大饱口福。大家纷纷感叹既要品尝各种美食,又要拍照留念,“完全忙不过来”。

在老师和同学们的共同努力下,第二届校园文化美食节圆满落幕。

文章来源:学生委员会宣传部 院学生记者团 编辑:院办

上一篇:我院学子在广东省体育舞蹈公开赛中喜获佳绩
下一篇:坚持产学研结合,创新人才培养模式——经济学与商务管理系顺利举行2014级碧水湾定制班开班仪式