学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

坚持产学研结合,创新人才培养模式——经济学与商务管理系顺利举行2014级碧水湾定制班开班仪式

来源:0     发布时间:2014-11-01 15:38:01      

01bishuiwan

01bsw

1029号下午,由从化区旅游局牵头、碧水湾集团、中山大学南方学院经济学与商务管理系联合创办的2014级碧水湾定制班开班仪式在5105隆重举行。从化区旅游局副局长陈文东,碧水湾集团行政人事部总监张彦浩、碧水湾集团行政人事部副经理刘琼、我院原党委书记陈腾华、教务与科研部部长陈运飘、财务部部长龙长春、招生与就业办公室副主任聂琼、经管系副主任扶涛及相关人员出席。

经管系副主任扶涛首先致欢迎辞。他指出,共同致力于人才培养是南方学院经管系和碧水湾集团合作的前提与基础,本次由区旅游局牵头,南方学院经管系和碧水湾集团开创人才联合培养的新模式,是一个良好的开局。此外,扶涛老师还对定制班具体的运作做了系统的部署,他希望同学们能严于律己、专心向学,努力将自己锻造成为复合型、应用型的高素质人才,同时也希望教师从“一切为了学生”的角度出发,尽心尽责做好培养工作。

随后,碧水湾集团行政人事部总监张彦浩介绍了碧水湾集团及该班实践课程的人才培养简况,表示将通过校企双方的高度合作,从培养学生实践技能的角度出发,共同打造符合社会需求的服务业高端人才。

“碧水湾定制班”是区旅游局、南方学院、碧水湾集团携手创办的协同创新项目,通过开展强强联合的校企合作模式,坚持产学研结合,以此培养创新与实践能力强,理论知识丰富,专业技能扎实,具有良好职业素质的旅游业人才。此次顺利开班,实现了学院、企业、学生三方共赢,对于整体提升南方学院的人才培养水平,具有重要的意义。

最后,本次开班仪式在庄严的校歌中圆满结束。

 

上一篇:南苑美食,香飘校园——“美食每刻”第二届校园文化美食节圆满落幕
下一篇:“青马”开跑,首讲好评——2014秋季团校培训暨第一期“青马工程”培训班开班仪式