学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

“青马”开跑,首讲好评——2014秋季团校培训暨第一期“青马工程”培训班开班仪式

来源:0     发布时间:2014-11-01 15:42:18      

 

 

 

IMG 4641

IMG 4650

IMG 4595

 

为培养更多与时俱进的“爱马士”,加强对我院青年群体的培养,提升我院学生干部的综合能力,进一步提高我院学生骨干的政治素质,促进我院学生组织的发展,30日晚,我院广大青年师生参与了学院第八期秋季团校培训暨第一期“青马工程”培训班的开班仪式,学院院长兼党委书记喻世友出席并为本次团校培训暨“青马工程”培训班授旗。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来”,随着团歌响起,仪式正式开始。仪式主持人介绍了“青马工程”的相关背景和活动意义。团委刘佳书记在开幕词中表示:希望此次团校培训暨“青马工程”能为政党输送有党性,为社会提供懂法守法的年轻力量,也希望参与此次活动的学生骨干能学习到对毕业后的生存、生活有所裨益的知识与能力。随后,广东省第13期“青马工程”学员代表张斌分享了他在省“青马工程”中的所学所思,倡导学员们要坚持和奋斗。

接下来,在仪式的重头戏环节,喻世友院长为本次团校培训暨“青马工程”培训班授旗,学生代表、团委学生副书记黄伟健同学郑重接过“青马工程”的旗帜,标志着培训班正式开班。

紧接着,喻世友院长从中国梦的来源、世界格局以及南方学院现今的概况三个方面,为在场师生带来了团校培训第一讲:如何理解学院的核心价值。喻世友院长从18世纪末19世纪初中国发展的情况讲起,希望我们要以历史为鉴——积极投身实现中国梦的行列,在改革中发挥作用。他指出,从世界格局上说,技术进步是推动世界进步的源泉,因此广大青年学子要努力学习科学技术,为中国科技以及未来国家富强尽一份力。喻世友院长也赞扬了我院的学生以及学生干部的工作能力,赞扬学院活动良好的开展情况。“年轻人,必须有梦,必须努力。尊重别人才能尊重自己。”

讲座现场气氛和谐,学员们认真听讲,并针对讲座内容踊跃向喻世友教授提问:如何建设学院学风、如何培养学生干部的综合素质、何为核心价值观……喻世友院长一一作了详细的解答。

聚是一团火,散作满天星。时代召唤青年,青年创造未来。愿“青马工程”顺利进行,圆满落幕。

文章来源:团委 作者:李家军 摄影:赖银敬、张燕倩 编辑:院办

上一篇:坚持产学研结合,创新人才培养模式——经济学与商务管理系顺利举行2014级碧水湾定制班开班仪式
下一篇:广东高校实践育人工作研讨会在我院顺利召开