学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

在实践中成长,在服务中成才—我院2014年学生干部培训工作圆满完成

来源:0     发布时间:2014-10-27 16:07:36      

1025-26日,我院开展了2014年学生干部培训工作,特邀华南师范大学硕士生导师、被誉为“辅导员之父”的陈岸涛教授以及他所带领的华南师范大学体验式教育团队,为我院的辅导员以及2014级学生干部带来了全新的体验式培训。

两天的培训安排紧凑充实25广州各高校学生工作队伍的优秀老师受邀开设讲座,主题包括学生工作案例评析、沟通艺术、校园文化的价值导向、演讲艺术。通过理论的学习,让学生干部们了解自身的定位、工作的内容以及工作的艺术和责任。一位学生干部表示:开设讲座的老师们经验丰富,语言生动,理论知识丰富,给我们解决了很多困惑,对以后的工作开展有很大的帮助。下午广东省第一批评上副教授的辅导员王鹏老师和陈小花老师为大家现身说法,针对辅导员老师进行了学生干部培养的理念与方法以及择你所爱,爱你所择辅导员工作感悟两场专题讲座,讲述他们在学生干部培养和学生工作中的经验,给年轻的同事们很大的启示和鼓舞。

26,学院在东区体育馆开展体验式活动,全体学生干部分12个小组,通过选拔小组队长、庄严的授旗仪式,让同学们明白了什么是责任和担当。在随后开展的我爱我校、携手同行、猫头鹰与百灵鸟、翻山过海、众里寻他、心领神会、爱的分享、田忌赛马、竞争艺术等环节中,让同学们明白了规则的重要性、学会了团队合作精神,掌握信任和沟通的技巧,树立了奉献和服务意识,建立起深厚的友谊。

两天的培训不仅让同学们收获了知识,提升了认识,更收获了团队的友谊活动总结时,陈岸涛教授对我院学生干部们给予充分肯定,并为他们以后的学生干部工作提出建议。学院党委副书记、副院长唐燕也表示,希望学生干部们在学院争创一流的进程中,积极努力发挥主观能动性,跟着母校一起腾飞,用年轻人的智慧共创母校美好的明天。

文章来源:学工部 编辑:院办

上一篇:从蒙田读懂法国文化
下一篇:心如夏花,新生绽放——2014师生迎新晚会暨第六届艺术团汇报演出