English Version
学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

中山大学南方学院2017年专业建设与教学改革工作会议顺利召开

来源:0     发布时间:2017-07-11 00:00:00       人气:2374

2017年7月7日,中山大学南方学院2016-2017学年专业建设与教学改革工作会议在从化区文轩苑会议中心召开。学校领导,学校学术委员会委员、教学指导委员会委员,各教学单位和行政部门负责人,具有高级职称或具有博士学位的专职教师以及珠江教育集团总经理高飞等一行代表出席了本次会议。会议由校长助理赵过渡教授主持。

黄静波副校长就2016-2017学年的学科建设与教学改革做了工作报告。回顾过去,黄静波副校长从师资引进、学科平台搭建、学科建设成果三方面总结了2016-2017学年我校的学科建设情况,从学分制改革、应用型大学转型、立体化人才培养三方面总结了教学改革的情况;展望未来,针对目前我校学科建设与教学改革方面存在的问题,黄静波副校长提出要提升学科建设质量,加强专业特色凝练,开创收获与开拓兼顾的新局面。

黄静波院长作工作报告.JPG

文学与传媒系、公共管理学系、商学院、会计学院依次就第一阶段重点专业及特色专业的建设情况作了工作汇报和成果展示,并在反思过去专业建设不足状况的基础上,对下一步的专业建设和教学改革工作提出了展望。

喻世友校长发表讲话。他指出,目前我校处在“出特色”和转型试点的第二年,如何在转型过程归纳和彰显我校的办学特色仍是当前工作的重点。他着重提出,要在研究国内相关机构当前对我校评价数据的基础上,继续做好下一步我校的建设和转型工作。喻校长最后强调:在“出特色”方面,应避开与国有大学、一流大学的竞争,分清专业特色建设的“要”与“不要”;在应用型转型工作方面,要在专业定位、人才培养方案、师资队伍建设等方面明确具体要求。

喻校长.png

在下午的分组讨论会议中,参会人员从多角度就学校目前学科建设与发展中存在的问题、下一步学校的发展定位、教师团队建设等方面内容展开了激烈讨论并提出各自的看法和意见,各组组长就本小组的讨论情况在会上分别作了总结。

本次专业建设与教学改革工作会议的召开,激励了全校教职员工共同努力,团结一心,在做好“创新强校”,“应用型试点转型”和中山大学南方学院 “三个三年”三方面工作的基础上,向国内高水平一流大学迈进。

 

新闻来源:教务与科研部   作者:李淑敏   编辑:邱世玲


上一篇:喜讯:会计学院沈亚娟副教授入选广东省第二期会计领军人才培养计划
下一篇:广东省学生助学工作管理中心领导莅临我院举办学生资助工作专题培训