学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

“重新出发 迈向新时代”——文学与传媒学院成立大会隆重召开

来源:0     发布时间:2017-10-26 00:00:00      

1025日上午11时,我校文学与传媒学院成立大会在一教105室正式举行,中山大学教授、我校学术顾问黄天骥,我校校长喻世友,党委书记李建超,党委副书记、副校长唐燕,副校长黄静波,财务总监刘振宏,校长助理罗永明、王琳琳、王日华,商学院院长陈功玉,外国语学院院长丁建新,以及校友代表谢伟嘉等领导、嘉宾出席了本次大会,共同见证学院成立。

在悠扬、庄重的校歌中,文学与传媒学院成立大会拉开帷幕,新设立的文传学院包含了中国语言文学系、新闻与新媒体系2个教学系以及1个研究中心:新媒体研究中心。

大会伊始,校长助理罗永明宣读有关文学与传媒学院的成立决定,以及学院院长、副院长的任命通知。

1.jpg

校长喻世友教授上台致辞,他首先代表全体校领导对文学与传媒学院的成立表示热烈的祝贺。喻校长在致辞中指出,南方学院自创立以来坚持以生为本、特色强教,以创新的形式推进学科建设、教育建设和制度建设,并朝着中国一流民办大学的方向在不断努力,实现快速、稳健、协调、科学、全面地发展。文学与传媒系作为我校最早创立的学系之一,无论是教学科研还是实践育人方面都取得了较好的成绩,受到社会各界的好评,具备了成立学院的条件。

在这承前启后的时刻,喻校长也对文传学院的发展提出了新的期望。他希望文传学院能够迈向新的台阶,在社会反响好、报考学生多的情况下,继续往前走,推进学科中的特色建设,向应用型不断转变,并在未来更贴近社会、贴近行业、服务区域发展,培养出真正被行业和社会需要的人才,让学子在未来拥有更好的个人发展,希望文传学院未来能够再接再厉,师生齐心,共同努力推动文传学院走在中国同类学院的前列。祝愿文传学院明天更美好!

QQ截图20171026164239.jpg

随后,文传学院院长孙立教授对指导、支持文传学院工作的全体领导以及对文传学院做出贡献的全体成员表示衷心感谢。孙院长结合十九大提出的新形势、新思想,以重新出发为主题发言,他表示:文传学院的成立,就像回到了一个新的起跑线上。随着十九大新时代的开启,我们将以重新出发的心态,热心团结老师,热心于转型与实验,以敬畏之心对待学术,培育精品,突出重点,全方位地向同类学科的一流学科迈进,我们将永不懈怠,不负重托,活力向前,再创辉煌。

QQ截图20171026164302.jpg

我校学术顾问黄天骥教授也特意前来参加此次成立大会并发表讲话。今天是个好日子,文学与传媒学院的新时代开始了!黄天骥教授的一番话赢得了一片经久不息的掌声。短短几年,文传学院就发展得这么快,这让我感到兴奋。”他感叹道,“文传学院将文学系基础和传媒系手段结合为一体,有了与时俱进的从头开始。黄教授也对文传学院全体师生提出了三点希望:不忘本来,不论何时都不忘牢记中国五千年的文化和传统,继承优良传统;吸收外来,抱着开放的态度,吸取外来优秀文化,相互包容融合;放眼未来,作为中华民族一份子,师生们应该对世界有所承担,为人类共同体负担责任。

此次大会上,文传学院廖汉腾老师还向与会人员介绍了文传学院的新网站。他表示,网站是文传师生共同努力的成果,也响应了重新出发的号召,学院将把网站做得更好,为提升学院对外形象贡献一份力量。

QQ截图20171026164350.jpg

最后,与会领导、嘉宾及孙立院长共同为文传学院的成立揭牌,师生们也通过大屏幕共同见证了这个具有里程碑意义的时刻。

揭牌仪式的顺利结束宣告大会取得圆满成功,文学与传媒学院正式成立。文学与传媒学院将重新出发、砥砺奋进,走向新征程。

文章来源:院学生记者团  作者:  刘秀红 吕思彦   摄影:吴亦泓 许楷伟  编辑:李颖

 

上一篇:喜讯: 我校电气学院曹惠茹副教授指导学生在IEEE国际学术会议发表论文
下一篇:我校外国语学院老师带领学生在ATPE国际学术会议发表学术论文