English Version
学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

喜讯:电气学院学子荣获“第26届广东省高校软件作品设计竞赛(本科组)”三等奖

来源:0     发布时间:2017-11-15 00:00:00       人气:166

2017年10月28日,由广东省计算机学会、广东省本科高校软件工程专业教学指导委员会联合主办的第26届广东省高校软件作品设计竞赛(本科组)决赛在华南师范大学成功召开。本届会议由华南师范大学计算机学院、软件学院承办,广州市品高软件股份有限公司独家冠名(品高云高校杯)。 

本次参赛的作品选题范围广、思路新颖,从大学校园里的“刷脸考勤系统”,到家庭应用的“拍摄小车”,从市场定制的“智能门锁”,到微信小程序的“语音情绪识别系统”;各个参赛队伍精心准备,依次上场介绍并演示了本队的作品,答辩选手神采飞扬,对于评委的提问从容应答,展示了良好的综合素质和过硬的专业本领。经过激烈角逐,电气与计算机工程学院梁进良老指导的学生团队:钟裕辉、何敏莹、叶子菁的作品《项目进度跟进系统》荣获本次比赛三等奖,并获本届网络人气季军奖。

广东省“高校杯”(2017年冠名:“品高云高校杯”)软件作品设计竞赛(本科组)已成功举行了26届,在广东计算机界影响极大,深受赞赏,是广东省计算机学会重点学生竞赛项目之一。该竞赛的宗旨是“淡化名次、重在参与、鼓励创新”,旨在引导广大学生关注国际上软件技术的发展动向,鼓励大学生们采用新的软件开发方法与技术,通过比赛,大家交流思想、交流技术、启发思维、共同提高。

微信截图_20171115100228.png


新闻来源:电气与计算机工程学院  编辑:邱世玲

 

上一篇:喜讯:会计学院邓悦同学在中国杯国际定向越野巡回赛深汕日月湖站喜获佳绩
下一篇:喜讯:精彩亮剑!中山大学南方学院击剑队在全国大学生击剑锦标赛夺得两金