English Version
学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

凝聚校友力量 助力学校转型发展—— 我校举行2018年校友新春团拜会

来源:0     发布时间:2018-01-08 00:00:00       人气:1493

1月6日上午,我校2018年校友新春团拜会于教职工之家多功能厅隆重举行。近三十名校友重返母校,与校长喻世友,党委副书记、副校长唐燕以及老师们欢聚一堂,共话新春。

表现突出,校友成为学校“名片”

会上,近三十位与会校友一一作了自我介绍,表达了心系母校、感念师恩的深厚情谊。参加此次新春团拜会的校友中,既有在学校建校之初入学的2010届毕业生,也有刚刚告别母校几个月的2017届毕业生,他们曾就读于学校不同专业,如今投身于传媒、金融、教育、医疗等众多行业领域,其中,有数名校友选择了自主创业,并已经取得了一定的成绩。

喻世友校长对大家的到来表示了热烈的欢迎,并对校友们在不同行业领域取得的成绩表示由衷的祝贺。他表示,在各行各业的校友们都在自己的工作岗位上展现出了良好的综合素质,获得了行业广泛认可,也进一步传播了学校的声誉、展现了学校的风采。学校建校十一年来,始终坚持育人为本的核心理念,积极利用“课内”和“课外”两个课堂,提升学生的专业知识以及表达、组织、团队协作、实践等综合能力,为社会输送综合素质高、实践能力强、具有创新精神的应用型人才。校友们在工作岗位上的优异表现,已成为学校办学成果的“品牌”与“名片”。

凝聚力量,共促学校转型发展

当前,学校正朝着“建设国内一流民办大学”的战略目标砥砺奋进,通过不平衡发展、校企协同育人、创新强校等举措多管齐下,培育特色,突出重点,不断提升办学水平,现已步入学校“三个三年”发展规划第二阶段“出特色”的最后一年。会上,喻世友校长就学校的办学理念、发展目标、办学成果、发展思路等,向各位校友进行了介绍。

作为广东省普通本科转型试点高校,在新的发展契机下,学校在学科应用型转型方面做出了探索,在建立新型校企合作模式上迈出一大步。喻世友校长表示,在转型发展的关键时期,学校将不断加深与地方政府、知名企业等的合作,深化协同育人,发挥学科优势,优化产学研创新合作平台,提升学校办学育人质量和学科建设水平,培养综合素质高、适应社会发展需要的应用型人才。

母校与校友是始终休戚相关的“发展共同体”,学校的发展也离不开校友们的支持。喻世友校长也对校友们寄予厚望,希望凝聚校友力量,共同促进学校转型发展。“学校的未来发展希望有校友们的积极关心和参与,学校也始终为校友们敞开大门,提供优先机会。”

团结互助,建设更强有力的校友会

新年伊始的相聚让校友们倍感温馨,大家踊跃发言,纷纷分享自己的校园往事、工作经历、创业之路……代表深圳校友会参加此次新春团拜会的2007级校友李佳煊特别谈到了校友的温情与力量,“校友的队伍逐步壮大,校友会的凝聚力也增强了许多。”他表示,自己在深圳校友会中认识了越来越多的朋友,为自己的工作和生活都增加了许多精彩。而第一个回校与学校合作创业的2012级校友张斌也表示,自己的创业公司骨干都是校友,创业之路还得到了大学期间系主任陈天祥教授的许多建议与鼓励,“校友和学校共同发展,我已经做出了第一步的实践,想在未来和更多的校友一起,与母校携手共进,共同发展。”其他校友们也表示自己在与校友的交流、合作中受益良多,未来会继续建设好校友会,发挥校友的积极作用,为母校发展贡献自己的一份力。

校友会是校友之间交流信息、凝聚感情、共享资源的重要平台,也是校友与母校之间的重要纽带,目前我校各地校友会的成长壮大令人欣喜,喻世友校长表示,“未来要建设更强有力的校友会”,继续服务母校发展建设,支持校友共同进步。

座谈会结束后,学校领导老师与校友们来到装修一新的第六饭堂共进午餐,大家相谈甚欢、其乐融融。

文章来源:学院办公室  编辑:李颖

 


上一篇:喜讯:商学院在两岸行销连锁创意企业竞赛中获得佳绩
下一篇:喜讯:我校学生在2017“全球语通”大学英语听说大赛全国总决赛中喜获佳绩