English Version
学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

喜讯:艺创系教师黎承轩在全国首届“点石成金”绘石大赛中荣膺二等奖

来源:0     发布时间:2018-01-16 00:00:00       人气:1161

由深圳市宝安区文体旅游局、深圳市宝安区西乡街道办事处指导,深圳市宝安区打铁文艺社主办,广东省美术家协会漫画艺委会、广东省新闻漫画学会协办的全国首届“点石成金”绘石大赛在近期落下帷幕。我院艺术设计与创意产业系教师黎承轩(合作:宋璟瑜)作品《足球明星漫像》荣膺成人组二等奖。

作为深圳市第十三届创意十二月活动“旧楼新颜”第三季暨“点石成金”绘石艺术节系列活动之一,本次“点石成金”绘石大赛以“创意让生活更精彩”为主题。本次大赛的评委分别有朱松青(广州美术学院教授)、邝飚(著名漫画家)、陈春鸣(《羊城晚报》漫画高级编辑)、王建明(《深圳商报》漫画高级编辑)、邓微观(打铁文艺社社长),获奖作品已于2017年12月在深圳市宝安区西乡街道铁岗社区西路一号打铁艺术创意中心一楼展厅展出。

黎承轩老师(合作:宋璟瑜)的石绘作品表现方式独特,以日常随处可见的石头作为创作载体,将自己的奇思妙想呈现出来。作为一次绘画的创作、创新,本次教师参赛能在侧面引导学生将第二课堂活动与创新相结合,鼓励学生以赛促学。

获奖作品《足球明星漫像》:

微信截图_20180116113650.png


微信图片_201801151531071.jpg


微信图片_201801151531072.jpg


微信图片_201801151531073.jpg


微信图片_201801151531074.jpg


微信图片_201801151531075.jpg


微信图片_201801151531076.jpg



文章来源:艺创系  作者:叶晶桢  编辑:邱世玲

 

 

上一篇:喜讯:外国语学院院长丁建新教授在国外著名出版社SPRINGER出版专著
下一篇:喜讯:蝉联第一!我校荣获新华网“2017年度·社会影响力独立学院”称号