English Version
学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

以人为本,完善服务,我校2017年后勤管理工作总结会顺利召开

来源:0     发布时间:2018-01-17 00:00:00       人气:1142

1月15日,中山大学南方学院2017年后勤管理工作总结大会在教工之家多功能厅顺利召开,分管学校后勤工作的王琳琳校长助理,校园管理部朱文山部长、保卫部史裔部长、校园管理部邓达副部长、医务室梁海华主任、保卫部雷新华部长助理以及校园管理部、保卫部全体人员参加了会议。会议由校园管理部朱文山部长主持。

QQ截图20180117120134.jpg

总结会上,校园管理部、保卫部各部长及科长分别对2017年度后勤管理工作作出总结,并提出2018年工作规划。

校园管理部朱文山部长首先发言,他从制度建设、维修改造重点工程推进、校园校舍服务提升、餐饮商业改革、维修系统信息化等方面对2017年度校园管理工作作出总结。2017年,校园管理部共完成196间宿舍漏水维修,对全校破损严重的、年久失修的35樘宿舍大门进行维修,对西区96樘学生宿舍阳台推拉门进行了改造;引进了7-11便利店等知名商家入驻,提升师生生活品质;第六食堂引进知名高校食堂经营品牌中快集团(全国排名前十餐饮企业),对食堂进行全面升级改造,打造校园星级食堂,获得师生广泛好评。同时,为加强师生与后勤管理的沟通,校园管理部建立了后勤监督评价体系及后勤服务监督接待日,对师生反映的问题及时受理,及时解决,及时反馈,为师生提供优质、便捷的保障服务。朱文山部长指出,2018年是我校进入三个三年规划“出特色”阶段的第三年,希望校园管理部各岗位都能总结经验,结合学校实际情况,抓重点,重落实,发挥学校特色,为广大师生服务。

保卫部史裔部长就保卫部2017年各项工作作了总结汇报,并对2018年校园安保工作作出规划:2017年,保卫部在学校领导及政府公安机关的业务指导下,围绕学校工作重点要求,以“安全第一,预防为主”为工作方针,以维护学校安全稳定为目标,以服务与师生为宗旨,在队伍建设、校园治安防范、交通管理、火灾预防、学生安全教育及大型活动安保工作配合等方面狠抓落实,为广大师生提供了安全稳定的学习、生活环境;2018年,保卫部将进一步完善制度,规范管理,并将通过“三大安全宣传月”等渠道,提高全校师生的安全防范意识,更好地维护校园安全与稳定。

校园管理部邓达副部长(原基建工程部副部长)汇报2017年校园基建工程工作。2017年,学校基建工程方面重点在八期工程的竣工验收以及九期设计及开工,完成了八期综合楼、三个中心、教工宿舍及办公楼竣工验收及确权及九期学生宿舍、酒店式教师公寓、教学楼及专家楼建筑设计需求,方案图纸审核,预算成本审核及合同签订,进一步提升学校办学条件。邓达副部长表示,现基建工程部并入校园管理部,将一如既往,尽心尽责,为校园建设服务。

之后,医务室梁海华主任、保卫部雷新华部长助理以及校园管理部、保卫部各科室负责人依次总结了一年来的工作成效和亮点。

QQ截图20180117120248.jpg

最后,王琳琳校长助理作总结发言,她指出,过去一年,学校后勤管理在学校领导的引领和指导下,坚持“以人为本”的服务宗旨,以后勤育人、统筹保障、提升管理、优化服务为服务工作目标,为学校人才培养提供了后勤服务保障。王校助肯定了2017年校园管理、基础建设以及保卫工作所作出的成绩,学校后勤服务的提升有目共睹。王校助强调,2018年将进一步提升后勤服务的质量,提升团队凝聚力,以全校师生的需求为指向,在常规工作基础上,作出重点工作规划,“一张蓝图绘到底”,结合学校的整体规划,做出特色,总结经验、不断奋进,为学校建设新时代中国特色社会主义的一流民办大学的目标提供强有力的后勤保障服务。

文章来源:校园管理部  作者:黄敏  编辑:李颖


上一篇:喜讯:我校获评2017年度从化区无偿献血先进集体
下一篇:喜讯:艺创系教师黎承轩参加中德漫画作品展