English Version
学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

学校召开庆祝“三八”国际妇女节女教职工代表座谈会

来源:0     发布时间:2018-03-10 09:30:11       人气:912

3月8日中午,在第108个“三八”国际劳动妇女节到来之际,学校在专家楼召开庆祝“三八”国际劳动妇女节女教职工代表座谈会。喻世友校长邀请了教师、管理、教辅各个岗位上的16位女教职工代表汇聚一堂,畅谈两会热点和学校发展,了解大家的工作生活情况,倾听她们对学校工作的意见和建议,并代表学校向全体女教职工送上了节日的问候和祝福。

座谈会上,喻世友校长与女教职工代表们就两会热点、学校发展等大家关心的话题展开交流、畅谈体会。喻世友在谈话中表示,现在恰逢全国“两会”召开期间,教育、创新、人才等都是大家十分关注的内容。习近平总书记在广东代表团参加审议时强调“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”,显示出国家对教育强国和人才培养的重视。近年来,各级政府对教育的支持力度不断加大,这为学校的发展创造了良好的环境和机遇。今年,学校已步入“三个三年发展规划”第二阶段“出特色”的最后一年,学校将通过不平衡发展、校企协同育人、创新强校等多项举措,培育特色,突出重点,坚持为地方经济建设和社会发展培育和输送综合素质高、实践能力强、具有创新精神的应用型人才,并朝着建成“国内一流民办大学”的目标不断奋进。

喻世友指出,女教职工在我校教育教学中发挥着不可替代的作用,撑起了学校事业发展的半边天。他高度评价了我校女教职工爱岗敬业、甘于奉献的精神,充分肯定了她们在教学、科研、管理等方面所取得的成绩,对她们为学校建设和发展所做出的积极贡献表示衷心感谢。喻世友说道,南方学院取得的成绩离不开全校女教职工们的辛苦付出和积极奉献,学校未来的发展仍需要大家共同努力。

喻世友校长十分关心学校女教职工们的工作生活情况,座谈会上,他关切地询问了大家工作生活中存在的困难和问题,并围绕大家提出的子女教育、薪酬待遇、住房条件、养老保险等问题进行了深入交谈。现场有女教师反映,小学教学水平较差、校车服务不佳等问题,给孩子上学造成了诸多不便。喻世友表示,学校已经建立附属小学,师资力量、办学条件正稳步提升,未来将更好地解决我校教职员工子女的受教育问题,同时学校也将采取措施,帮助解决教职工子女校车问题。有女教职工提出希望提高薪酬待遇,喻世友表示,学校重视提升教职员工的收入水平,相关薪酬待遇改革方案正在审定中,不久将让大家感受到实施成效。还有代表询问能否向与亲属共住的教职员工提供面积更大的住房,喻世友说道,学校会收集和听取大家的意见,由工会形成相应的解决方案,努力为全校教职员工提供更舒适的住房条件。在座的16位女教职员工中,有王慈敏和王维靖两位台湾老师代表,有来自马来西亚的王敏慧老师等外籍老师代表,喻世友特别询问了她们在学校的工作生活情况,她们对学校的住房饮食、教学管理等各方面都较为满意,王慈敏老师还表示特别喜欢南方学院学子们的勤奋好学。喻世友为老师们融入南方学院大家庭感到高兴,希望大家在学校收获多姿多彩的生活。

最后,喻世友校长代表学校再次向全体女教职工致以节日的慰问和美好的祝愿,希望大家注意身体,在生活中互帮互助,加强协作交流,收获精彩、共同进步,在今后的工作中再接再厉,为学校出特色一起拼搏。座谈会在融洽热烈的节日氛围中圆满结束。

新闻来源:学院办公室  编辑:邱世玲

 

上一篇:可防可控!专家到我校开讲春季传染病防治知识
下一篇:中山大学南方学院入驻广州日报“中央厨房” 加入亿级传播生态圈