English Version
学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

2018届从化区夏季招聘会顺利举办,为实习就业搭桥铺路

来源:0     发布时间:2018-06-13 00:00:00       人气:536

为帮助毕业生实现更高质量、更充分就业,做好毕业生就业服务。2018年6月10日,我校在西区体育馆顺利举办了“从化区2018届毕业生夏季专场招聘会”。本次招聘会由从化区人力资源和社会保障局和中山大学南方学院主办,中山大学南方学院学生工作部承办。在学校学院办公室、校园管理部、保卫部、学生工作部和就业指导中心学生助理团队的精心安排下,现场井然有序,顺利圆满进行。从化区人力资源与社会保障局劳动就业服务管理中心李耀明主任、党委学生工作部聂琼部长、学生工作部就业指导科陈利斌科长及各院系学工办主任、毕业班辅导员老师莅临招聘会现场,近2000名大三、大四的同学参加了本次招聘会。

10.png

用心服务,企业、学生齐点赞

中山大学南方学院一直以来坚持深化校地企合作,坚持为地方经济建设和社会发展培养和输送综合素质高、实践能力强、具有创新精神的应用型人才,本次招聘会得到了从化区地方政府、企业的大力支持,从实施报名阶段,就收到了多家企业的踊跃报名。经过对企业整体实力,招聘岗位与毕业生专业契合程度等多方面严格审核,现场共有将近100家企业审核通过参与本次招聘会,参与招聘会的企业涵盖文化传播、互联网、教育科技、房地产、旅游、金融、以及饮食等多个行业,更有广州百事可乐饮料有限公司、法国家乐福、蓝月亮、广州酒家等知名企业为毕业生提供多个优质就业岗位。

我校招聘会“一对一”的企业跟进人服务,为每家企业定制招聘海报,及时通过就业系统、微信将有关招聘信息推送到学生手中,确保招聘效果,得到了参会企业代表的一致好评。

20.png

搭建就业实践平台,走出职场第一步

本次招聘会,各院系积极组织学生参与其中,引导在校生提前感受就业氛围,了解社会人才需求,尽快查缺补漏:对于低年级同学来说,招聘会是一个实验场、观察站。低年级同学通过参加招聘会,近距离接触企业和职业,感受就业的气息,了解自身专业就业岗位需求,提前进行职业及学业思考、规划,为自己的未来增添砝码;对于大三的同学,招聘会提供了实习实践平台,更是检验自身就业储备的良机。

30.png

引导与服务并重,校企合作洽谈区助力人才输送

为深化就业工作“院系”两级工作机制,本次招聘会现场特别设置了校企合作洽谈区,企业现场可与院系就业工作负责人现场讨论相关合作事宜,学校就业指导中心积极引导企业与相关院系建立对口专业合作,以期在人才培养、学生实习就业平台搭建等方面建立深度合作,实现学校、企业、毕业生“三赢”的局面。

40.png

 

明确目标,发挥优势——企业有话说

广州太二餐饮连锁有限公司的企业代表在接受采访时表示,面试尽量选择与自己的专业所对口的职位,目标明确,尽可能展现自己的优势,才能有更大的机会赢得企业招聘人的青睐。 在采访前来应聘的毕业生过程中,我们了解到,企业问的基本是一些较基础的问题,在对其公司进行一定的了解之后,再运用自己的专业知识,一定能给企业代表留下深刻的印象。

50.png

简历简介,着装适宜——学姐有话说

在采访一位即将毕业的大四师姐时,她谈到:“我们的前期准备大体分为两个方面:个人简历和着装打扮。 我的简历就删改了无数次, 既要简洁又要美观。对于着装打扮,舒服得体的着装,淡妆示人显得端庄大方即可。

60.png

表达流畅,展现真实——老师有话说

除了身着正装的应聘者们,我们还可以看到老师们忙碌的身影。老师们关切地走到应聘者身边,为他们指导有关面试以及就业的问题。

其中,外国语学院学生工作办公室主任马思伟老师早早地就来到了招聘会现场,他指出,在应聘的过程中,除了优秀的表达能力,面试前简历的准备也是极其重要的,简历中应该包括对自己专业知识的准备,企业的基本了解和介绍自己的优势所在。一份好的简历,最好不要完全套用模板,需要将自己最真实的那一面展示出来,联系自己的以往经验,目标明确地表示自己的意向,这才是最重要的。此外,马老师还主动走访了毕业生宿舍,鼓励毕业生们到场参加招聘会。

70.png

上下齐心,共同筑梦——就业工作学生助理团队有话说

本场招聘会在就业工作学生助理团队及志愿者们的通力配合下进行的井然有序。招聘会准备前夕,工作人员精心布置招聘现场,企业跟进人紧握手机,等待着企业的到来。校医们也早早的来到现场,为防止突发事件做好准备。还有国旗班的同学们,迈着整齐统一的步子,为确保会场的安全一圈又一圈的巡场。

招聘会的顺利举办承载着所有工作人员的付出与汗水,相关老师、就业工作助理团队及招聘会志愿者、各后勤保障部门上下齐心,共同为同学们搭起圆梦舞台。




我校在毕业典礼之际举办校园招聘会,一方面为学生搭建了一个与用人单位交流的平台,真正使学生在拿到文凭的同时能找到理想工作;另一方面,加强了学院与企业的合作交流,让社会、企业更深入地了解我校、了解我校毕业生。虽然只有短短的半天时间,但取得了企业满意、学生赞赏的良好效果。

新闻来源:中山大学南方学院就业指导中心

 

上一篇:商学院魏久峰老师带领2017届毕业校友参加2018第20届科际整合管理研讨会并发表论文
下一篇:激情热夏 谁羽争锋——第三届教职工羽毛球比赛顺利开展