English Version
学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

我校组织参加全省教育系统加强基层党组织建设工作视频会议

来源:0     发布时间:2018-07-11 00:00:00       人气:179

7月6日上午,中共广东省委教育工委召开全省教育系统加强基层党组织建设工作视频会议。会议主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十二届四次全会部署和全省加强基层党组织建设工作会议精神,深入推动贯彻实施《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》和中组部、教育部《高校党建工作重点任务》,推动全省教育系统基层党组织建设全面进步、全面过硬。

图片1.png

我校在1号行政楼三楼会议室设置分会场,校领导、党委委员、各党总支书记和副书记、各教学和行政部门主要负责同志参加了会议。

微信截图_20180709161715.png

省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎出席会议并讲话。景李虎指出,党的十八大以来,全省教育系统各级党组织始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对教育工作的全面领导,深入推进基层党组织建设,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚持把制度建设贯穿其中,全省教育系统各级各类学校党建工作取得明显成效。

微信截图_20180709161459.png

景李虎讲话全面对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实全省加强基层党组织建设工作会议精神和《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》、中组部教育部《高校党建工作重点任务》精神,清晰深刻地分析了我省教育系统基层党组织建设存在突出问题。

景李虎要求,全省教育系统要聚焦突出问题,树立问题意识,坚持问题导向,全面贯彻党的十九大精神,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把政治建设作为党的根本性建设,坚持和加强党对教育工作的全面领导,奋力把全省教育系统基层党组织锻造得更加坚强有力。

中山大学生命科学学院南校园植物学党支部、华南师范大学旅游管理学院党委、汕头大学党委、肇庆市教育局党组、广州市天河区教育局党组分别在大会作经验交流发言。

会议通报了全省教育系统学习型、服务型、创新型党支部,通报表扬了全省教育系统党建工作先进集体及先进个人。我校商学院第四学生党支部被命名为广东省高校学习型、服务型、创新型党支部。

我校与会同志认真学习了会议精神,表示将严格按照会议提出的各项要求,结合学校工作实际,积极提升基层党建工作水平,同时针对党建工作中存在的问题,突出问题导向,聚焦薄弱环节,持续全面抓好学校基层党建,为推进学校事业发展提供坚实的基础和保障。

新闻来源:学院办公室  编辑:邱世玲

上一篇:2018年16名公管学子考取国内外高校研究生
下一篇:我校召开学校信息化工作会议 推进校园无线网络覆盖工程