学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

我校组织参加全省教育系统纪律教育视频会议

来源:0     发布时间:2018-09-30 00:00:00      

9月28日下午,广东省教育厅召开全省教育系统纪律教育视频会议。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎出席会议并讲话,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组副组长钟成材通报了2018年以来全省教育系统违纪典型案例,省纪委、省监委驻省教育厅纪检监察组组长阙定胜主持会议。我校在1号行政楼三楼会议室设立分会场,学校领导、党委委员,各党总支及各单位主要负责同志参加了会议。

微信截图_20180930110110.png

景李虎强调,全省教育系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会习近平总书记重要讲话精神,坚持把党的政治建设作为党的根本性建设摆在首位,不断增强“四个意识”,践行“两个坚决维护”,切实将党的全面领导贯穿到教育系统发展改革工作的方方面面。要全面加强纪律建设和纪律教育,营造全省教育系统风清气正的政治生态;要坚定不移推进正风反腐,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;要大力弘扬新时代共产党人的担当精神,用忘我奋斗书写好广东教育“奋进之笔”。

钟成材对2018年以来全省教育系统违纪典型案例进行了通报,并结合案例的特点和成因,对教育系统领导干部提出了要求和建议。

微信截图_20180930110238.png

我校与会同志认真学习了会议精神,并一致表示将严格按照相关会议和文件要求,结合学校实际工作,以政治建设为统领,把党的政治纪律和政治规矩摆在突出位置,积极推进学校党的全面建设。学校接下来会认真开展好纪律教育活动,抓好“四风”问题自查自纠工作,明确责任意识,加强专项监督,促进领导干部、教师职工认清形势、摆正思想、提高认识,努力营造风清气正的校园政治生态。

新闻来源:学院办公室  编辑:邱世玲


上一篇:提前锁定工作机会!医学与健康管理系12名学生获得“云康菁鹰奖学金”
下一篇:中山大学南方学院2018级学生军训阅兵式暨总结表彰大会隆重举行