学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

中山大学新华学院校长王庭槐一行来访我校交流

来源:0     发布时间:2018-12-05 00:00:00      

12月4日下午,中山大学新华学院校长王庭槐、党委书记周云等全体校领导及投资方代表一行20人来访我校进行工作交流。我校校长喻世友、党委书记李建超等校领导接待了来宾,双方进行了座谈交流。

QQ截图20181206174646.jpg

周云书记表示,新华学院与南方学院作为一母同胞的兄弟院校,双方以“人才培养”为共同目标,在办学机制、管理模式和制度上有许多可以交流学习之处,希望能藉此座谈会,互相探讨如何推动学校进一步顺利发展。

喻世友校长对新华学院的办学成果及管理模式也大加赞赏。他表示,新华学院有一批始终把学生发展放在首位的管理干部,这是学校能长远发展的基础。随后,喻世友校长分享了南方学院的办学经验,他表示,建立大学文化和大学精神,是朝着一流民办大学发展的保障。大学必须要坚守自己的文化、规律,坚持教授治学与民主自由,避免变成“企业式大学、行政式大学或中学式大学”。他指出,要把所有的老师融入教育的各个环节中,培养具有独立人格和思考能力的学生。

会上,双方还就办学经费预算及管理、财务管理、教学科研管理和二级管理机制等内容进行了交流。

文章来源:学院办公室  作者:李颖 摄影:邱世玲  编辑:李颖

 


上一篇:榜样指引 逐梦前行 ——我校举行2017-2018学年度先进集体、优秀学生表彰大会
下一篇:“大学的伟大与伟大的大学”——南方论坛第106讲顺利开讲