学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

我校会计学院审计学实务导师聘任仪式顺利举行

来源:0     发布时间:2018-12-10 00:00:00      

12月8日下午,中山大学南方学院会计学院审计学实务导师聘任仪式在学术报告厅顺利举行。广州市内部审计协会副会长钟桂源等22名专家、业界精英,中山大学南方学院财务总监刘振宏、会计学院执行院长卫建国,副院长董成杰、张媛,审计系主任沈亚娟、办公室主任宋得福、学工办主任陈宇桂以及会计学院2018级审计学专业全体同学参加了本次会议。仪式由董成杰副院长主持。

会议伊始,我校财务总监刘振宏代表学校致辞,其对各位专家的莅临、对会计学院提供的支持与帮助表示由衷感谢。刘振宏总监表示,通过聘任审计学实务导师的方式,旨在培养具有良好的政治素质和职业道德、审计理论基础扎实、审计实际操作能力强、熟悉审计准则和会计准则及相关经济法规、掌握现代审计方法与手段的应用型审计专业人才。同时,刘总监还希望会计学院同学在导师的带领下,扎实专业基础,努力提高自身的专业能力,最终出色地完成学业。

刘总.jpg

接着,广州市内部审计协会副会长钟桂源发表讲话。他就学校对广州内部审计协会的信任表示了衷心的感谢,并详细介绍了内审协会的概况。此外,钟桂源副会长还强调,应用型人才的能力体系是以一线生产的实际需要为核心目标,其培养过程更强调与一线生产能力相结合,更加重视实践性教学环节。因此,他希望所有导师能够恪尽职守,认真负责,用心引导,也希望同学能够做到“真、细、实”,以认真负责的态度去学习,不断提升自己的综合能力。

钟桂源.jpg

随后,由会计学院执行院长卫建国宣读审计学实务导师聘任决定,并做实务导师工作职责说明。此外,他还希望各位导师根据个人意愿,与会计学院专职教师合作,承担课程教学、毕业设计等教学工作,在学校政策允许范围内,共同培养学生,促进学院的发展。最后,副院长张媛、审计系主任沈亚娟分别为22名实务导师颁发证书。广州谨效税务师事务所所长孙海丽作为导师代表进行了发言,18级审计1班叶佳妮也代表全体同学进行了发言。

卫老师.jpg

会议尾声,各位导师与同学们进行了分组交流。双方就审计学专业的发展前景、职业趋势,职业规划;审计工作者所应该具备的素质、能力、特质;在校期间如何将理论知识和实务工作有机结合等问题进行了深入的交流与探讨。

聘书.jpg


聘书1.jpg

据悉,每位实务导师指导3-4名学生,全程指导学生大学四年的实务能力提升,通过学生利用寒暑假到导师单位实习、平时参加导师项目、利用业余时间到导师单位进行调研学习等方式,可以让学生更早了解企业需求和认知行业,更好的掌握实务能力。除此之外,实务导师还可以承担会计学院实务课程、指导学生毕业论文和设计、与会计学院专职教师联合开展实务研究等。此次聘请的22位实务导师大多来自南方航空、广州轻工工贸、广州银行、广州地铁、广州白云山医药、广州建筑科学院、广州城建、广州市公安局、广州民政局等国有大型企业、银行、政府单位的审计部门。

新闻来源:会计学院  编辑:邱世玲


上一篇:我校公共管理学系参赛队荣获“第二届中国大学生公共管理案例大赛”二等奖
下一篇:会计学院顾问委员会第四次工作会议暨广州市内部审计协会信息与研究部揭牌仪式顺利举行