学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

会计学院顾问委员会第四次工作会议暨广州市内部审计协会信息与研究部揭牌仪式顺利举行

来源:0     发布时间:2018-12-10 00:00:00      

12月8日上午,会计学院顾问委员会第四次工作会议暨广州市内部审计协会信息与研究部揭牌仪式在中山大学南方学院专家楼顺利召开。原广东省国资委巡视员吴清泉先生、原广东省二轻集团董事长舒海波先生、广东财经大学刘国常教授,广东正中珠江首席合伙人、广东省注协副会长、全国政协委员蒋洪峰先生,广东省注协副秘书长葛芸女士、广东省商贸控股集团总会计师杨少良先生、广东民营投资公司首席财务官王明静女士,广州市内部审计协会副会长、广州白云电器股份公司董事长、全国政协委员胡德兆先生,广州市内部审计协会副会长钟桂源先生、南方学院党委书记李建超、校长助理黄南松、会计学院名誉院长谭劲松、执行院长卫建国,副院长张俊生、董成杰、张媛以及各系、办主任参加了会议。

56.jpg

会议分为两个阶段。第一阶段的主题是广州市内部审计协会信息与研究部揭牌仪式,由会计学院执行院长卫建国主持。第二阶段是顾问委员会第四次工作会议,由主任委员谭劲松教授主持。

微信截图_20181210154038.png

微信截图_20181210154019.png

在会议第一阶段,我校李建超党委书记代表学校致辞,对各位领导专家莅临会议表示热烈的欢迎与感谢。李书记表示在南方学院应用型转型工作大背景下,会计学院通过引入行业实务专家、共建专业等,不断推进产教融合、校政行企协同育人,取得了丰硕的成绩。李书记希望各位委员能为会计学院的发展把脉,让会计学院在未来能够有美好的前景。随后,广州市内部审计协会副会长、广州白云电器股份公司董事长、全国政协委员胡德兆先生讲话,他高度肯定了中山大学南方学院的发展,表示广州内部审计协会非常乐于参与到教学育人活动中,通过与学校的合作交流,成为联系教育与社会的桥梁和纽带。此外,胡副会长还表示,广州内部审计协会将承担起社会责任,与会计学院齐心协力,优势互补,合作共赢,为会计学院提供强有力的支持。随后,李建超党委书记和胡德兆副会长代表双方进行了揭牌,与会的专家和领导共同见证了揭牌仪式并合影留念。

会议的第二阶段,卫建国执行院长对会计学院近三年的工作基本情况进行汇报。随后,委员们结合卫院长汇报的内容,就大数据、人工智能、区块链等新技术冲击的背景下,会计学院应如何加强师资队伍建设、如何培养高素质复合型人才、如何整合校内外资源等方面进行了深入探讨。专家们强调,为应对当前大环境对行业的冲击,我们要根据市场需求,找准我们专业建设、人才培育的立足点和突破点,可以尝试模糊学科知识体系边际,注重学生的批判性思维和学习能力的培养,通过产教融合、协同育人等,来提升我们育人质量。

会计学院名誉院长、顾问委员会主任委员谭劲松教授对各位委员对南方学院会计学院的发展提出宝贵意见表示了真挚的谢意,并希望会计学院能落实专家委员意见,推动学院持续发展。

会议尾声,校长助理黄南松做总结讲话,他代表学校领导对各位专家的到来并为会计学院的发展提出了具有前瞻性、建设性的指导建议表示衷心的感谢。黄校助表示,我校将通过双师型师资队伍建设、确立学生动态培养方案、多方整合拓展资源等,着力培养复合应用型人才,不断推动南方学院应用型转型工作整体发展。

微信截图_20181210153416.png

新闻来源:会计学院  编辑:邱世玲


上一篇:我校会计学院审计学实务导师聘任仪式顺利举行
下一篇:广东2019届高校毕业生(冬季)专场招聘会在我校顺利举行