学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

饮水思源,共谋发展 —— 我校广州校友会成立大会顺利举办

来源:0     发布时间:2018-12-11 00:00:00      

2018年12月8日,中山大学南方学院广州校友会成立大会在广州奥中国际艺术中心举行,中山大学南方学院校长兼校友总会会长喻世友,我校党委副书记、副校长唐燕,校长助理黄南松,学生工作部程爱民部长,学生工作部副部长兼校友总会秘书长陈思思,深圳校友会会长杨佳淇、副会长李佳烜,佛山校友会筹备工作组成员胡始扬、张威以及广州60余位校友代表出席了本次大会。

大会伊始,主持人陈俊杰以“饮水思源”这一互动小游戏,迅速拉近嘉宾与校友、校友与校友之间的距离,瞬间带动大会的气氛热度,并由互动小游戏引出本次大会主题——饮水思源。

游戏过后,我校党委副书记、副校长唐燕为本次大会致辞。唐燕副书记代表学校对大会的召开表示热烈的祝贺,对各位到场的嘉宾和校友表示由衷的感谢,并向在场校友介绍了学校的发展现状及取得的成绩。唐燕副书记表示,校友是学校社会影响力的示范者、践行者,是促进学校改革发展的推动者、参与者,希望广大校友一如既往地关心和支持母校,为母校的建设发展建言献策、贡献力量。“欢迎校友们常回“家”看看!”唐燕副书记如是说。

随后,黄南松校长助理与校友们分享了他在国外高校工作时感触,感叹校友会作用及意义的重大,因此,黄校助鼓励校友们多为学校的发展出言献策。

广州校友会会长、我校2010届商学院校友汤迪超作为代表在大会上发言。他在发言中谈到了广州校友会成立的宗旨,希望能做好校友们的桥梁纽带,凝聚更多的校友参与其中,创造性的进行资源共享,互利互惠。

发言完毕,唐燕副书记和黄南松校长助理为广州校友会进行了授牌。 

微信图片_20181211094105.jpg

最后,喻世友校长发表讲话。喻世友校长在讲话中谈到,广州校友会的成立,使南方学院拥有了汇聚校友力量、交流师生感情、母校支持校友、校友感恩母校的平台,这对进一步促进学校健康发展、扩大学校的社会影响力、提高学校的知名度必将产生重要的推动作用。喻世友校长表示,在社会上只有同学关系能维系一辈子,也只有同学间能突破社会上所有限制,平等相处、平等合作,事业生活上都能互相拉一把,因此,他希望同学们要珍惜每一次的相聚。

微信图片_20181211094109.jpg

成立大会留名录


附大会精彩瞬间:


微信图片_20181211094113.jpg

“饮水思源”游戏互动环节

微信图片_20181211094117.jpg 

唐燕副书记、副校长致辞

微信图片_20181211094120.jpg 

黄南松校长助理与校友们分享

微信图片_20181211094123.jpg

校领导为广州校友会理事会成员颁发聘书,会长:汤迪超(右二)、副会长:江明华(右三)彭嘉雯(左四)、秘书长:陈俊杰(左二),其他理事会成员:黄旭君(左三)、招丽婷(左五)、马晓君、刘扬

微信图片_20181211094127.jpg

 会长汤迪超发言

微信图片_20181211094130.jpg

校领导与理事会举杯祝贺广州校友会成立

微信图片_20181211094136.jpg

晚宴前喻世友校长发表讲话

 微信图片_20181211094032.jpg

热烈祝贺中山大学南方学院广州校友会成立


文章来源:中山大学南方学院广州校友会  编辑:李颖

 

 


上一篇:广东2019届高校毕业生(冬季)专场招聘会在我校顺利举行
下一篇:中山大学南方学院荣膺全国“综合实力独立学院”称号