学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

我校2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议顺利举行

来源:0     发布时间:2018-12-28 00:00:00      

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,落实上级关于开展基层党组织书记党建工作述职评议考核的有关要求及进一步加强学校党建工作要求,1226日下午,我校在图书馆报告厅召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议。学校党委书记李建超,党委副书记、副校长唐燕以及各党总支书记、副书记出席了此次会议。

01.png

会上,电气与计算机工程学院党总支书记杨智、继续教育学院直属党支部书记麦志强、商学院党总支书记何兴强、艺术设计与创意产业系党总支副书记李钊锋、机关党总支书记唐燕、公共管理学系党总支书记陈天祥、会计学院党总支书记卫建国、综合素养学部党总支书记王丽荣、外国语学院党总支副书记马思伟、文学与传媒学院党总支书记孙立逐一进行述职,汇报结合师生政治理论学习、党员管理、“三会一课”制度落实、特色党日活动开展、支部书记培训等实际工作,从党总支书记履行党建职责情况、党支部建设情况和成果、党支部存在的不足以及未来工作改进思路等几个重点方面展开。

02.png

最后,校党委书记李建超在会上传达了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《广东省党支部规范化建设指导意见》文件精神,他强调,学校各党总支要认真学习贯彻文件精神,遵照条例标准和要求认真开展工作,确保各项规定得到贯彻执行,加强支部标准化、规范化建设,不断提升学校基层党支部的建设水平。

此次会议,回顾并总结了各党总支2018年工作开展情况,加强了各党总支之间的学习交流,接下来,学校党委将指导各党支部不断总结经验,着力落实整改,推进党支部日常建设,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用。

新闻来源:学生记者团  作者:黄薏容  摄影:彭庭顺  编辑:李明恩、邱世玲


上一篇:中山大学南方学院2018年党建暨学生思想政治工作研讨会顺利召开
下一篇:明晰税务改革,当依法纳税人——我校举行税法专题宣讲会