学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

我校第五届《毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论(实践)》课程学生实践成果展示大赛顺利举行

来源:0     发布时间:2019-01-07 00:00:00      

1月3日下午,我校《毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论(实践)》课程学生实践成果展示大赛在5教205顺利举行。迄今为止,我校综合素养学部的实践课程学生成果大赛已举办至第七届。

图片1.png

从上届比赛开始,综合素养学部毛概实践课程成果展示大赛引入了新赛制,加入了复赛环节。此次比赛依旧沿用了这一办法。本次比赛最初由各任课老师在课堂上进行海选,推荐出18支队伍进入复赛。经由课程评审组评审后,淘汰掉4支队伍,并且直接产生5支优秀奖的队伍。最后,排名前9的队伍进入决赛,进行现场展示。

本届比赛的参赛选题中,对大学生群体的关注相对减少,有了更多的对边缘、小众以及亚文化群体、组织的关注。这些人群包括了在广州的外国人、近些年逐渐出现的“空巢中年”群体、以及流浪动物保护救助公益组织等。对新兴社会现象的关注依旧热门,同学们讨论了近些年流行的“丧文化”、恐婚现象等。对传统文化的关注也是主要内容之一,如关于佛山武术传承的调研,对广东裙褂的介绍和展示等。值得一提的是,伴随着“乡村振兴战略”在从化的落地和深化,我们的同学们对于从化的本土化、在地化的调研也有所增多。 有小组在实地调研的基础上,讨论莲麻特色小镇的建设对当地居民生活的影响,还有小组讨论从化农庄经济现今发展的状况。

图片2.png

最后,来自政商研究院的《关于佛山武术文化的弘扬与可持续发展》项目、以及来自行审计、会计等专业同学的《莲麻小镇的建设对当地村民生活的影响调查》获得了本次比赛的一等奖。其余团队分别有三支队伍获得二等奖;四支队伍获得三等奖。

新闻来源:综合素养学部  编辑:邱世玲


上一篇:我校2018-2019年度第一学期《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程成果展示大赛圆满举行
下一篇:我校第三届《思想道德修养与法律基础》课程成果展示比赛顺利举行