学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

从化区税务局一行走访我校 召开“减税降费”座谈会

来源:0     发布时间:2019-03-22 00:00:00      

3月20日下午,从化区税务局谢榕林总经济师、第二税务所李伟根所长、冯孝威税收管理员以及社会保险和非税收入科邓功禹科长一行前来我校走访。学校财务总监刘振宏,人力资源部部长刘佳,财务部常务副部长陈莹等参加了座谈,就从化区税务局以及我们学校减税降费、残疾人保障金等相关政策内容进行了深入沟通交流。

5c9483aa1ee83.png

刘振宏财务总监首先对谢榕林总经济师一行的来访表示欢迎和感谢,在简要介绍了我校办学设施、师生人数、办学历史、专业设置等方面的基本情况后,并着重提出如何申报个税补贴、关于外教、台湾同胞的税收优惠存在的相关问题、以及关于减税降费政策等相关内容等进行请教。

5c9484146db6b.png

谢榕林总经济师对我校的建设发展给予肯定,并依据所提出的问题一一进行解答。除此之外也向我们介绍如何落实减税降费政策、如何向纳税人宣传纳税意识以及减税降费政策给纳税人带来的好处等内容。李伟根所长也进一步阐述了关于税法改革的好处,以及对学校的税务情况、劳务人员个税等进行相关资讯及给予建议。邓功禹科长则简要介绍了社保的相关内容。

5c94843e02b5b.png

座谈会期间,全体参会人员就如何贯彻落实“减税降费”政策以及如何宣传纳税意识进行了讨论,并提出了具体的意见和建议。刘振宏财务总监表示希望税务局能够在学校开展关于税务改革等相关讲座,让同学、老师了解到更多的税务改革知识。李伟根所长表示热烈的认同,并提到这是对广大师生了解税务改革一个好的平台与途经。

5c94846607d36.png

谢榕林总经济师在会议总结发言中指出,本次座谈会紧扣主题、成效突出,希望中大南方学院在今后的工作中继续加强与从化区税务局交流与合作,也希望广大师生能够明税法改革,做依法纳税人。

新闻来源:学生记者团  作者:李永发  摄影:曾旻  编辑:许凯欣、郑炳才、邱世玲


 

上一篇:阳春三月烟花如海,清远游来笑意绵绵 ——学院工会组织女教职工参加2019年“三八”妇女节一日游活动
下一篇:携手前进,共创未来——中山大学南方学院商学院与高顿教育战略合作签约仪式顺利举行