学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

我校召开教育事业统计数据质量核查自查暨规范办学防范化解风险专项行动工作会议

来源:0     发布时间:2019-03-25 19:21:37      

为做好学校教育统计数据质量核查,规范办学,平稳有序推进学校转型发展,3月22日,学校在1号行政楼第一会议室召开了教育事业统计数据质量核查自查暨规范办学防范化解风险专项行动工作会议。会议由黄南松校长助理主持,学校办公室、发展规划与制度建设办公室、人力资源部、财务部、校园管理部等相关部门负责人及统计工作人员共计30余人参加会议。

会议传达了《教育部办公厅关于全面开展民办学校规范办学防范化解风险专项行动的通知》和《广东省教育厅关于做好2018/2019学年教育事业统计数据质量核查自查工作的通知》文件精神和相关工作要求,根据学校的工作方案,对学校各项办学情况风险排查和教育数据质量自查工作做了详细部署。

黄南松校长助理在会上指出,各部门要从工作职能出发,认真分析研判学校办学过程中存在的风险和问题,建立问题台账,认真研究制定整改措施,及时上报问题和困难。随后,黄南松校长助理强调,数据质量核查是为了进一步加强和改进教育统计工作,是学校健康发展的重要依据,各单位要全面核查,对照指标,查找不足,认真总结历年数据核查工作经验,进一步规范整理统计台账,切实提高学校教育统计的数据质量,确保教育统计数据的真实性、准确性、完整性和及时性。   

全体与会人员还集体学习了《统计法实施条例》《教育统计管理规定》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》等统计法律法规以及教育部、广东省教育厅发布的关于统计工作规范的相关文件精神。

新闻来源:学院办公室  作者:曾婷婷   编辑:曾婷婷



上一篇:弘扬雷锋精神,筑牢精神基座——我校开展雷锋月一条街活动
下一篇:李建超书记讲授新学期第一堂思想政治理论课 谈改革开放40年高等教育发展与大学生使命