学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

我校党委理论学习中心组专题学习全省教育大会精神和全省学校思想政治理论课建设推进会精神

来源:0     发布时间:2019-04-26 15:09:52      

4月24日下午,我校党委理论学习中心组召开专题学习会,传达学习全省教育大会精神和全省学校思想政治理论课建设推进会精神,并就贯彻落实会议精神进行了部署。常务副校长、副书记唐燕主持会议并讲话,党委理论学习中心组全体成员参加会议。

微信截图_20190506150752.png

415日,全省教育大会和全省学校思想政治理论课建设推进会在广州召开。全省教育大会深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,贯彻落实全国教育大会精神,研究部署我省教育工作。省委书记李希强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎扎实实办好人民满意的教育。一要正确把握新时代发展广东教育的大局大势,全力做好新时代广东教育工作;二要面落实教育优先发展战略,全力推进教育强省建设;三要加强党对教育工作的全面领导,全面加强教育系统党的建设,严格落实意识形态工作责任制,抓好各项工作任务和政策举措的落实。

广东省学校思想政治理论课建设推进会就深入学习贯彻习近平总书记关于思政课建设重要论述精神及办好我省学校思政课、加强学校思想政治工作进行再部署、再推动、再深入。省委书记李希指出,要深入学习领会习近平总书记关于思政课建设重要论述精神,充分认识办好思政课的重大意义,旗帜鲜明用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,理直气壮开好思政课,切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程。

微信截图_20190506150653.png

唐燕常务副校长、副书记组织大家一同学习领会了会议精神,并表示,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持社会主义办学方向,认真贯彻党的教育方针,写好新时代教育奋进之笔。学校党委要落实责任,加强党对学校工作的全面领导,团结带领全校广大干部职工,促进学校发展“出特色、上水平”,向“建设国内一流民办高校”的战略目标不断迈进。学校各单位要按照会议要求,在党委统一部署下,围绕立德树人的根本任务,认真做好思政课建设等各项工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,学校要做好全省教育大会和全省学校思想政治理论课建设推进会宣传工作,推进会议精神在师生中内化于心、外化于形。

新闻来源:学校办公室  编辑:邱世玲


上一篇:做充满爱的教育,让思政走进生活——我校举办《走进学生心里,触动学生心灵,让思政教育润物无声》专题讲座
下一篇:为祖国70华诞献歌——我校“传家风、树学风、扬国风” 主题教育系列活动之“筑梦青春”合唱展演圆满落幕