学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

我校棒垒球队喜提佳绩,进军全国赛

来源:0     发布时间:2019-05-13 00:00:00      

4月10日至4月12日, “2019年中国大学生棒垒球联赛总决赛华南分赛”在中山大学南方学院顺利举办。本次比赛由中国大学生体育协会棒垒球分会主办,本届比赛创下历史之最:共有中山大学,广东外语外贸大学,广东海洋大学等12所高校,19支队伍,多达300多名队员参加了比赛和交流。经过3天激烈的比拼,中大南方棒垒球队队员充分展现了他们一流的技术,男子棒球队在本次比赛中取得乙组第三名,女子垒球队更荣获了乙组第一名的佳绩,双双成功进入全国赛。

中山大学南方学院男子棒球队和女子垒球队在华南赛中取的得佳绩绝对离不开平日的辛勤训练,在赛场上他们以灵活的打击策略与对局面的准确判断、快速反应形成优势,迅速与对手拉开比分,从而取得比赛优胜。队友,为风雨同舟者,在赛场上各队员之间的判断处理和沟通配合更是看出了平日训练中队员的刻苦和认真,紧密无隙的配合是队员们取得胜利的关键。

7中山大学南方学院西区田径场-华南赛闭幕式.png

华南赛以赛场为平台,以棒垒球为媒介,展现中国华南地区各高校学子饱满的精神风貌,增进彼此的了解与友谊。举行棒垒球比赛,使得这个较冷门的体育项目,能够在广东省华南地区得到推广,也让同学们有机会与其他学校同学切磋交流,共同发展校园体育文化。

2中山大学南方学院男子棒球队和女子垒球队合照.png

新闻来源: 体育教学中心   作者:陈秋羽    摄影:陈秋羽

上一篇:我校1名学子获全国大学生英语竞赛广东省决赛特等奖 6名获一等奖
下一篇:我校校长喻世友教授当选新一届广东民办高校联席会主席