学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

寓教于乐授真知,各倾陆海竞风采 ——我校第六届青年教师教学竞赛决赛圆满落幕

来源:0     发布时间:2019-05-30 00:00:00      

为提升教师教学水平,展示教师良好的业务素质和精神风貌,促进教师之间的学习交流,加强教师队伍的建设,我校于5月份举行第六届青年教师教学竞赛系列活动。经过各院系内部初赛的选拔推荐,各教师的积极参与,最终共20位教师进入决赛。

图1.jpg

(图1:邓雅倩老师全英授课图)

5月29日,第六届教师教学决赛于音乐楼423室举行。决赛中,风格各异、精彩纷呈的“竞赛课”充分地展现了我校教师的教学魅力。各选手在讲授过程中将知识点紧密联系生活具体案例,利用亲身演示、课堂互动、课外拓展等形式,做到理论与实践相结合,知识与乐趣相贯通,有些选手通过生动的全英文讲述、丰富的面部表情,声情并茂的吸引了在场的各位老师和同学。

最终,杨日红老师、张轲珍老师、邓雅倩老师荣获一等奖,王洁老师、杨秀平老师、张松雪老师、赵巍老师、周瑛老师、孙月老师、胡成艳老师荣获二等奖,陈秋玲老师、杨铭茹老师、赵翔老师、杨乐老师、景婷老师、李惠敏老师、张伊瑜老师、李维国老师、王儒蕴老师、孟璐老师荣获三等奖。至此,第六届青年教师教学竞赛圆满结束。


图4.jpg

(图2:一等奖获得者合影留念)

图3.jpg

(图3:二等奖获得者合影留念)

我校教师竞赛已连续举办六年,为教师提供了展示自我的舞台,有助于高校教师促进自身能力和教学水平,加强教师间的沟通交流学习。希望每一位南院青年教师在今后的教学工作中都能不断砥砺自我,更好提升我校教育水平,培养更优秀的学子。

新闻来源:教务与科研部   摄影:记者团  编辑:余楠颐、邱世玲


上一篇:我校在第十五届 “挑战杯” 广东大学生课外学术科技作品竞赛中获数项奖励
下一篇:美国菲尔莱狄更斯大学代表团来访我校