学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

我校召开2019年全省高校青年和共青团工作会议精神传达学习贯彻专题会议

来源:0     发布时间:2019-05-30 00:00:00      

5月28日,广东省高校青年和共青团工作会议在广州召开。为传达会议精神,529日下午4时,我校于5105室举行专题会议,校党委书记李建超,常务副校长、副书记唐燕、全体学工部、保卫部、团委及网络中心工作人员、全体辅导员,各院系团总支委员及六大校级学生组织干部出席此次会议。学生工作部部长、团委书记程爱民老师主持本次会议。

5.png

2.png

会议伊始,由我校党委书记李建超介绍了本次全省高校青年和共青团工作会议的总体情况,向全体与会成员传达会议精神。结合我校具体工作情况详解会议精神,李建超书记对我校推进共青团改革的情况作了要求。在高校共青团改革方面,他指出要加强团教协作,确保团学改革落地落实。在学校层面,要求党委部门重视共青团改革,将其放在学校发展大局中考虑谋划:强化支持保障,着力破解“四缺”问题;改进方式方法,彰显思想政治引领组织;凸显思想政治引领主旋律,将其融入团学工作全过程、各环节;利用新媒体扩大思想政治引领的传递功能,同时激发基层活力,进一步发挥团支部战斗堡垒作用,全面加强基层团务工作。

1.png

李建超书记强调,学生会改革方面,要加强“一心双环”的顶层设计,构建团学组织有效运行机制。我校致力于全面建立校内共青团、学生会组织三级联动机制,校方职能部门需加强对学生社团的引导、管理和服务。加强学生会组织职能建设——发挥学生会组织成员联络与服务学生的作用,推动高校学生会组织的代表性进一步加强;此外,广东的微信公众号位居全国省级学联公众号首位,体现我省学联运用新媒体与青年交友交心工作到位。在保持优良作风的同时,应加大力度加强学生社团管理,规范学生社团运行。加强学生干部的作风建设,真正体现其政治性、先进性和群众性,摒除先前学生会和学生社团机构臃肿、官僚主义等弊端。

4.png

学生工作部部长、团委书记程爱民作补充传达。程爱民书记表示,各级学生干部和学生组织应找准定位,致力于为广大同学服务,真正帮同学们解决实际问题。同时,他对学生组织的工作作出充分肯定,学生组织通过各种渠道倾听学生心声,了解学生理性诉求,全方位为学生解决难题,由此展现学生组织的工作素养。程爱民老师还鼓励辅导员、团委老师、学生干部,努力让学生组织成为学生们“想得起、找得到、靠得住、离不开”的组织。在接下来的工作中,程爱民老师希望校学生会尽快出台落实改革方案,团委成立社团管理部用于加强各社团组织管理,加快社团挂靠学校教学单位进程。

新闻来源:学生记者团  作者:黄薏容  摄影:卢逸婧  编辑:姚诗怡、余楠颐、邱世玲


上一篇:会计学院学子荣获2019年“中华会计网校杯”财务大赛广东省复赛二等奖
下一篇:电气学院学子夺“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛三等奖