学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

从化区2019届高校毕业生(夏季)专场招聘会在我校顺利举行

来源:0     发布时间:2019-06-14 10:10:39      


 给学生提供就业指导,促进我校毕业生就业质量提升,6月12日下午14点30分,由从化区劳动就业服务管理中心、中山大学南方学院主办,中山大学南方学院学生工作部承办的2019届高校毕业生(夏季)专场招聘会于我校新综合楼举行。本次专场招聘会吸引了61家企业前往我校招贤纳士,涵盖科技、物流、教育、金融、互联网、房地产等多个行业。场内有百事可乐、百胜餐饮、金宝贝国际早期教育、龙文教育、德邦物流、恒安集团等大型优质企业,为学生提供更全面的就业选择。

1.png

    工作人员的有序组织和指引下,还未到开场时间,招聘会现场就已经挤满了前来应聘和咨询的学生。招聘会场内,除了大四应届毕业生这一“主角”外,同时参与招聘的还有大三学生。记者了解到,大三学生主要为提前感受就业氛围,充分了解自身专业需求和就业形势,为未来就业进行合理规划。应聘学生都向面试官展示出好的精神面貌,以求谋得心仪岗位。

面试求职、锤炼经验 应聘学生信心满满

    记者对现场等待面试同学进行了采访。刚面试了广州龙文教育科技有限公司的15级英语专业的蓝同学表示,借面试可以更好地了解到目前的竞争态势,以此来对自己进行准确定位。谈及竞争优势,她认为考取证书能有效提高在面试中的竞争力。“考证真的很重要!”在面试教育企业时,教师资格证往往会成为你的一张“通行许可证”,师弟师妹们在大四之前可以尽早准备

2.png

    来自16级人力资源管理的刘同学正在家乐福公司摊位前等候面试。她表示,自己此次来面试实习岗位,主要意向家乐福、百事可乐等四家公司。刘同学认为,提前了解面试公司业务及文化理念将在面试中发挥至关重要的作用。从自身专业角度出发,针对面试公司做好全面攻略——在面试前对HR可能问及的问题进行预估并做好充分准备,有助于面试时个人才能的有效施展。

    16级行政管理的李同学表示参加夏招让自己对招聘有个初步了解,以便提前做好心理准备。对于面试,他认为自己社交能力较为突出,具备胜任HR、销售类职位的能力。先前在政府工作的实习经验,也收获了一些基础公关技能及人脉资源。在校期间强化专业技能,树立积极的生活态度和优良作风,对提升自己的竞争力会有显著的帮助。

招聘现场人气高涨  应聘单位认可学生能力

    德邦物流服务有限公司负责人表示,如果面试者本身就符合“四力八条一核心”选人标准,具备“对事业的激情”这项核心能力,则会在应聘竞争中占据绝对优势。问及专业对口,他表示,招聘在专业上没有设限,对于专业不对口的同学,入职之后都会进行系统培训。纵观在广东地区整体的招聘情况,南方学院的学生给人突出感觉更为踊跃,学生们会更加主动地去了解企业情况。他拿着手中仅剩10余份的宣传单说:“之前准备了200多份,不到一个小时就快没了。”

3.png

    金宝贝国际早教企业更看重应聘者的专业素养和实际能力。对比广东其他院校,南方学院的学生整体四六级通过率高,负责人认为这是中大南方特有优势。对于面试学生自信心较弱的现象,她建议学生们不要自我设限,勇敢跨越心中藩篱,要多去做些尝试。“因为从实际情况来看,南院学子口语水平普遍符合招聘要求。”谈及实习后的转正率,她提到公司目前已与去年在南方学院招聘的两名学生正式签订了劳动合同。

学校优化就业指导  提升学生就业质量

    我校学生工作部就业指导科刘佳老师介绍,每年6月举办夏季招聘会旨在给暂未就业的同学一个了解企业的机会,同时也为大三学生提前了解熟悉招聘氛围寻找实习岗位搭建一个平台。提到今年新颁布的入户广州政策,刘佳老师认为,此项政策对应届毕业生就业有一定推动作用。结合历年招聘会现场的企业,多数为广州及其周边企业和大型企业在广州的分公司,现正值广州吸纳人才的档口期,确为考虑留在广州工作的同学提供了政策优惠。在面对现阶段就业政策调整和谋求更高质就业间的矛盾,不断提升自身专业实力,完成“人力”到“人才”的蜕变,是同学们解决竞争激烈的不二选择。在选择企业和事业单位方面,更要善于甄别,广投简历,根据自身需求去抉择。

4.png

    本次夏季招聘会的顺利举办,为我校学生提供了全面的就业与实习机会,也为招聘企业提供了解和选择人才的平台。接下来学校将进一步部署完善学生们的就业指导工作,促进学生充分就业,提升毕业生就业质量

新闻来源:学会记者团  文稿:姚诗怡  摄影:李文心、潘秋灵  编辑:余楠颐、邱世玲


上一篇:我校金融工程专业获批新增学士学位授权
下一篇:电气学院学生在2019年粤港澳大湾区IT应用系统开发大赛广州赛区决赛中荣获佳绩