学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

艺创系黎承轩老师作品荣获2019第二届“精英奖”全国优秀肖像漫画展优秀奖

来源:0     发布时间:2019-06-28 00:00:00      

作为我校艺创系教师、青年漫画家、广东省美术家协会漫画艺委会委员、中国新闻漫画研究会会员、广东省动漫艺术家协会会员、广州市动漫艺术家协会会员、第二届生肖文化视觉艺术大赛评委、第九届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会专家、广州市白云区艺术名家进校园专家顾问,黎承轩老师此次再得佳绩——作品荣获2019第二届“精英奖”全国优秀肖像漫画展优秀奖。

第二届“精英奖”全国优秀肖像漫像展由石家庄市动漫产业发展领导小组、石家庄第十四届动博会组委会、河北省美术家协会漫画艺委会联合主办,继第一届全国肖像漫画展圆满结束之后,组委会将大展的奖项名称正式确立为“精英奖”。经过几个月的投稿,共收到了全国20余个省、市、自治区(含台湾、香港)和境外日本、德国等200余名漫画家700余幅作品,评委会从中甄选出了160幅优秀的作品。此次奖项中分别设有一等奖2名,二等奖3名、三等奖5名、优秀奖20名、入围130名。

             《皇后乐队主唱:莫库里》.jpg                             

《皇后乐队主唱:莫库里》,肖像漫画

黎承轩老师每次取得优异成果,在一方面不仅提升了自身的专业学术水平,为艺创系的教学工作提供了更加优质的育人软环境,另一方面也为该系的“卓越人才培养计划”等发展目标奠定了良好的基础。

文章来源:艺术设计与创意产业系   作者:游燕娜


上一篇:生态环境部"中意气候变化、可持续发展与环境管理能力建设项目培训班"在我校成功举办
下一篇:国家教育行政学院史朝教授来我校讲座