学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

中山大学南方学院获广东省2019年应急救护竞赛本科组二等奖

来源:0     发布时间:2019-08-27 00:00:00      

2019年715-17日,广东省2019年大学生应急救护竞赛在广州医科大学越秀校区举行。本次大赛由广东省红十字会、广东省教育厅主办,广州医科大学承办。全省42所高校的代表队齐聚一堂,实力比拼应急救护的正确“打开方式”,倾情演绎“救在身边”!

proxy.jpg

本次比赛包含交通事故现场、地震灾害现场、火灾现场、踩踏现场、触电现场、运动伤害现场共六个场景模拟,考核参赛者的成人心肺复苏,处理骨折、出血、擦伤、扭伤、烧烫伤等多种实操技能和应急救护的理论知识,比赛设场景模拟、演讲、理论知识考核三个环节。大赛评委由广东省护理学会理事长、中山大学附属第一医院护理部主任成守珍教授,暨南大学彭爽副教授,广东药科大学护理学院院长由天辉教授,广东药科大学附属第一医院急诊科苏运辉教授,广州市健安应急救护培训中心主任宋依依老师五位专家担任。

prox在y.jpg

本次大赛,健康与护理学院青年教师王政医担任教练,直属党支部副书记范丽红担任领队,庄滢、邓昕浩、周大双、杨壁兴、王文琛五名队员代表学校出征。从5月份开始选拔到为期两个多月的训练,学校和健康与护理学院为参赛队伍提供了坚强的保障。功夫不负有心人,五名队员在赛场上临危不乱、沉着应对,得到了在场评委和其他兄弟院校的肯定,最终以91.1分的成绩获得本科组二等奖。

prvoxy.jpg

人人学急救,急救为人人。生命健康是人类社会一切文明进步的基础和前提,青年是社会应急救援力量的重要组成部分,我们将发扬学校红十字会和相关医学专业的优势,大力普及应急救护知识,增强师生应急避险意识和自救互救能力,推动形成全校普遍“学应急知识、练应急本领、强应急技能”的良好氛围


上一篇:电气学院专业建设咨询委员会第二次会议顺利召开
下一篇:会计学院卫建国院长一行参加中国会计学会2019学术年会