学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

会计学院卫建国院长一行参加中国会计学会2019学术年会

来源:0     发布时间:2019-08-27 00:00:00      

2019年7月13日至14日,由中国会计学会会计教育分会主办,吉林财经大学会计学院、吉林省企业财务与会计研究中心承办的中国会计学会2019学术年会在吉林财经大学隆重举行。500余名来自全国各高校、各研究机构的专家学者、师生代表、实务届精英参加了本次学术盛会。我校会计学院执行院长卫建国、副院长董成杰、副院长张媛、办公室主任曾婷婷一行参加了会议。

图片00.png

13日上午,大会举行开幕式,由中国会计学会会计教育分会会长、中山大学管理学院谭劲松教授主持,吉林财经大学校长孙杰光、中国会计学会副会长杨敏分别致辞。随后,大会进入主题报告和“平行论坛”阶段。两天时间里,来自复旦大学、中南财经大学等单位的8名专家学者分别以“家族企业会计相关问题”、“我国政府审计改革”、“资本效率与财务风险信息扭曲与矫正”、“管理会计的实践与创新”、“碳审计相关问题”、“公司财务、会计与企业创新跨学科研究前沿”、“中层经理视角下的管理会计研究”、“教学法创新驱动的专业学位教学教改”、“智能环境下会计人才培养的思考和探索”为主题做了八场主题报告。

 

按照不同的研讨主题,大会15个分会场分别进行“平行论坛”,围绕高管特征与企业财务、会计信息披露、管理会计的重构与创新、注册会计师审计、综合前沿问题、企业创新、新时代企业管控、企业绩效驱动因素、股利政策、税制改革的企业行为影响、资本市场风险、会计实务与会计教育、会计准则新发展、政府审计、会计理论研究、投资者权利与投资效率、数字经济与财务共享、企业融资行为的宏观经济影响和内部控制与会计监管19个领域报告交流了110篇论文。其中,“平行论坛十二”研讨的主题为“数字经济与财务共享”,由我校会计学院卫建国院长主持。

图片01.png

 

7月14日,大会举行闭幕式,由厦门大学曲晓辉教授主持。会上,吉林财经大学会计学院副院长梁毕明与我校会计学院执行院长卫建国交接了“中国会计学会学术年会”会旗。卫建国院长作为下一届大会承办单位代表发言,他表示,作为首个承办中国会计学术年会的民办高校单位,感谢中国会计学会教育分会的信任、支持与鞭策,感谢中山大学现代会计与财务研究中心的鼎力协助,感谢吉林财经大学会计学院提供的宝贵经验;中山大学南方学院会计学院将全力以赴将中国会计学会2020年学术年会办好,不辜负中国会计学会及其教育分会的期望;同时真诚欢迎参会的专家学者来风景秀丽的中山大学南方学院做客。

O3)S62%]MMP9}2Z54SKD@9E.png

 

中国会计学会学术年会是我国会计学界国内最高规格的学术会议,每年举办一次,为中国会计学术研究创建了良好的交流平台,加强了会计学术界和实务界的合作,为日后的会计研究提供了新思路,进一步推动了会计研究的速度,也为新时代会计的发展奠定了坚实的基础。


上一篇:中山大学南方学院获广东省2019年应急救护竞赛本科组二等奖
下一篇:“本科生导师制”成果喜人 政商学子再添科研佳绩 ——吴偲霖同学论文荣获国际学术会议“卓越研究奖”