学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

“本科生导师制”成果喜人 政商学子再添科研佳绩 ——吴偲霖同学论文荣获国际学术会议“卓越研究奖”

来源:0     发布时间:2019-08-27 00:00:00      

政商研究院作为中山大学南方学院教育改革的试点单位,以创新人才培养机制为突破口,致力于培养专业知识扎实、国际视野宽广的精英学生。在此背景下,政商研究院实行“本科生导师制”已达五年之久。

近日,在政商导师李兴怡副教授、林子渝副教授及邱圣雄副教授的带领及指导下,2016级政商学子吴偲霖、吴瑞珺、肖紫玉前往韩国丽水参加2019 International Conference on Business and Economics并发表论文。

4W356Q)`LW7S@6NG0[P5V{F.png

大会期间,政商学子以流利的英文、自信的台风向各国与会学者展现了他们为期一年的研究成果,并积极与各国学者进行交流讨论。其中,吴偲霖同学撰写的A Multi-Criteria Decision-Making Approach for Identifying Critical Factors of Chinese Students’ Learning in Study Abroad”旨在分析多准则决策下影响中国在法留学生海外留学质量的因素;吴瑞珺、肖紫玉同学撰写的The Effect of Gender Leadership with Political Capital in the CSR Performance of China Listed Firms”旨在分析女性领导者及政治关联性对公司执行企业社会责任行为的影响。

本次研讨会涵盖社会科学、商业可持续发展研究、经济与环境等主题,并收录在社科及人文会议录引文索,体现出本次国际研讨会的高规格、高水准。其中吴偲霖同学撰写的论文更是被挑选授予“卓越研究奖”(Distinguished Research Award)。

图片二.jpg

政商研究院三位同学论文的发表,不仅彰显了政商学子在学术研究方面的潜力,更是政商研究院“本科生导师制”成果的体现。


上一篇:会计学院卫建国院长一行参加中国会计学会2019学术年会
下一篇:我校商学院参赛团队荣获第九届电子商务“三创赛”全国总决赛二等奖