学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

校园管理部、保卫部开展校园后勤检查 助力校园新面貌

来源:0     发布时间:2019-09-04 00:00:00      

 

为保障秋季学期校园校舍及环境、餐饮商业、各类设施设备等如期运营,后勤部门利用暑假完成各项检查、检修、升级等工作,并在校长助理王琳琳的统筹下于开学前五天开始各项开学检查工作。

(一)排查检修宿舍、教室

校园管理部暑假期间开展毕业生宿舍、教师公寓、教室及实验室的排查、清理、翻新工作,以此保障新生及新入职教职工的顺利入住,并营造良好的教学和办公环境。

(二)巡检校园绿化、清洁

校园管理部组织物业人员进行全校绿植及草地修剪、落叶清扫、建筑垃圾清理、部分道路及人行道清洗、楼宇的四害消杀等工作。

$]4$J@ZQX[~%6BZZRX1IICB.png        [6JW$`R%1WA4{F4JRQ%G932.png

   23`H4@H{4~(3PLYOX7O)__8.png

(三)维护、升级改造基础设施

为保障校园正常秩序,暑假期间校园管理部对校园供电、供水、排水等基础设施进行排查与维护。

 7 变压器房整改.png       8 供水池清洗.png

8QCNM_5QDU18(6VPB{S}A$B.png

     避免因消防栓故障或消防栓被撞断造成大范围停水事件,影响师生正常用水,维修与基建工程部利用暑期对全校消防栓进行加阀改造及移位安装。此外教学办公类工程、生活类工程、公共及配套类工程升级改造项目共计22项,均于暑假期间顺利完工

 图片1.png         10 7教办公室改造后.png

          8QCNM_5QDU18(6VPB{S}A$B.png

11 室外消防栓改造(1).png             12 室外消防栓改造(2).png

    8QCNM_5QDU18(6VPB{S}A$B.png

 (四)食堂、商铺专项检查

民以食为天、食品安全大于天。为保障师生的用餐安全,校长助理王琳琳带队,同校园管理部、保卫部一起对校内食堂的卫生、消防安全展开15次开学前检查工作。重点检查食材原料的索票索证,从业人员健康证,餐具及环境消毒消杀,设施设备的检修,消防器材的完备等。

 13 开学前食堂卫生检查.png         14 开学前食堂消防检查.png

8QCNM_5QDU18(6VPB{S}A$B.png

校园管理部于2019年8月21-25日,分别对餐饮类与非餐饮类商铺进行了深入细致的检查,对检查中发现的问题要求商铺进行整改,并对整改结果进行了复查。                          

 15 麦琪尔蛋糕店卫生检查.png         16 烦恼丝理发店卫生检查.png  8QCNM_5QDU18(6VPB{S}A$B.png 

(五)食品安全知识培训

8月23日校园管理部邀请温泉镇食药所来校为学校食堂、商铺全体员工开展2019年秋季开学前的食品安全知识培训,此次培训旨在强化、加深员工对食品安全的法规和操作规范,养成良好的食品安全操作习惯。

17 开学前食品安全知识培训(1).png             18 开学前食品安全知识培训(2).png

       开学前食品安全知识培训(1)           开学前食品安全知识培训 (2)

(六)交通车辆安全检查

 

校园管理部联合保卫部对中旅车队、校园巴司机和果断点配送人员开展交通安全培训工作,确保师生出行安全。

19 开学前交通安全培训.png            20 中旅车队整齐待发.png

     开学前交通安全培训                 中旅车队整齐待发





文章来源:校园管理部      作者:伍蓉莉     摄影:校园管理部

 

上一篇:我校学子论文首获SSCI国际期刊登刊
下一篇:新时代 新使命 新思政 新作为——中山大学南方学院贯彻落实中央及省厅关于深化思想政治理论课建设工作精神学习会