学校要闻 您当前位置是:网站首页 > 学校要闻

立德树人铸师魂,弘扬新时代尊师风尚 ——我校举办庆祝第35个教师节系列活动

来源:0     发布时间:2019-09-16 00:00:00      

在第35个教师节来临之际,学校举办了系列活动,激励广大教职员工弘扬新时代尊师风尚,立德育新人。

尊师重教暖人心,殷殷关怀寄厚望

9月10日上午,中山大学南方学院庆祝第35个教师节座谈会在学校行政楼第一会议室举行。党委书记李建超等领导及部分教师代表参加座谈。座谈会由李建超书记主持。

 

1.jpg


会上李建超书记向在座教师代表和全校教职员表达节日的问候,感谢大家在教学、管理一线的辛勤付出。李建超书记谈到学校目前发展的动态,明确了未来学校增加的经费将主要用于提高教职员的待遇。

综合素养学部黄家瑜、艺术设计与创意产业系孙月、公共管理学系黄水清、体育教学中心张建伟、护理与健康学院陈秋铃等教师代表围绕会议主题从教育教学、科学研究、教师发展、校园服务等方面进行交流发言。学校领导对发言进行了回应并表示后续会对教师集中提到的有关问题着力解决。

 2.jpg

教师节座谈会现场

 

凝心铸师魂,立德育新人

9月10日下午,我校在图书馆学术报告厅举行师德教育专题报告会暨2019入职教职员培训。本次报告会由广东财经大学教授,兼任北京大学当代企业文化研究所研究员刘苍劲教授主讲,刘教授同时还任职广东省高校思想政治教育研究会副秘书长、广东省高校思想政治理论课教学指导委员会委员、广东省职业技术教育学会副秘书长、广东省高校思想政治理论课名教师、广东财经大学马克思主义学院原院长、西南政法大学马克思主义学院教授,广州珠江职业技术学院副校长。报告会由唐燕常务副校长主持。

3.jpg 

唐燕常务副校长致辞

 4.jpg

刘苍劲教授做报告

会上,刘苍劲教授首先引用习近平总书记关于高等教育和思想政治工作新思路,推动思想政治理论课改革创新,要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,并提出“八个统一”。同时,刘苍劲教师要求新教职工准确把握教育对象的新变化,具备新形势下大学老师必备的素质。

刘教授还谈到,做国家和人民满意的人民教师要激发学生学习兴趣,采用适当教学方法,注意课堂语言艺术,应用现代教育技术,热爱教学为人师表,做一个好教师。最后,刘教授再次强调师德建设是全社会共同的事业,呼吁在座各位教师努力提高自身修养,坚持立德树人。

 5.jpg

师德报告会现场

除去上述活动,学校还面向全体教师开展了师德标兵评选、师德征文等活动。


上一篇:不忘初心,牢记外事干部使命——我校圆满承办2019年高校外事干部培训班
下一篇:浦发南方学院小微支行揭牌 为师生提供更优服务