English Version
校园动态 您当前位置是:网站首页 > 校园动态

医管系教学研讨会暨考前宣讲会顺利召开

来源:0     发布时间:2018-01-08 00:00:00       人气:1132

为总结本学期教学成果,增强本系学科建设并全面提高医管系教育教学质量,同时保证期末考试监考工作的顺利进行,2018年1月4日,医管系于7教102会议室召开2017-2018学年第一次教学研讨会暨考前宣讲会,医管系全体教职员工参加本次会议。

1.jpg

本次会议主要针对部分教师提出的教学和管理意见进行了情况说明和措施讨论,以此总结本学期学科建设中出现的问题,并保障在2018年我系教育教学工作的顺利开展。会议上,各学科教师就医管系课程计划分配、教学评估、配套的教学体系以及精品课程等方面进行了集中讨论。

2.jpg

其中,林龙老师强调教师个人发展应该与院系发展相结合,提出课程的4年规划,并建议教学过程中应紧密联系最新研究成果和临床实际。随后,赵爱民和黄存嫦两位教授就医管系教学大纲的制定和教学质量评估体系的建立发出建议,他们均以自身多年的教学经验,进行了全视角、高站位、深入浅出地阐述,对年轻教师明确以后的教学路径极具指导意义。而高劲松老师则提出要建设本系必修课精品课程网站的意见,旨在新媒体环境下,以信息化辅助手段,有效提升医管学子的学习效率和成果。

会上,从宏观的系部建设到教学管理方法等细节,各位教师逐一讨论,均提出了建设性意见。 

3.jpg

最后,医管系主任罗焕敏对本次研讨会做了总结发言。他对我系教育教学的现状和发展情况进行了简单介绍,并表示为了全面提高教育质量,学校和院系会加大投入力度,进一步提高基础教学设施。他强调了云康集团的后盾作用,认为我系即将实施的云康培训将补足我系医检专业教师实践性上的缺陷。

此外,罗主任还强烈建议教师的教学方法要广开门路,敢于不断打破传统模式,要通过有效的沟通交流以及利用信息化手段,增强教师队伍本身的教学和管理能力,要在应用中达到技术与学科的深度融合,在应用中促进自身教育教学素养的提升,在应用中实现教育教学、管理方式以及催促学生学习方式的转变,推进应用学科和创新转型的深度和融合,完成医学与健康管理系部建设的初步规划。

新闻来源:医学与健康管理系官网  作者:原月  摄影:原月  编辑:邱世玲

上一篇:怎样做好新闻人物专访? ——羊城晚报编委林如敏做客我校媒体大讲堂
下一篇:回顾2017,展望2018——国际学院全体专职教师大会顺利召开