English Version
校园动态 您当前位置是:网站首页 > 校园动态

广州岭南集团副总会计师康宽永先生应邀到会计学院讲学

来源:0     发布时间:2018-01-11 00:00:00       人气:1114

1月8日,广州岭南集团副总会计师康宽永先生应邀到我校会计学院讲学,担任《企业审计实务与案例》课程的主讲人,向会计学院2014级审计专业的学生做了题为“发挥内部审计价值,保障企业健康发展”的报告。

康宽永先生.jpg

课程开始,康总先对内部审计与外部审计进行比较,指出了两者的区别。他认为,内部审计的审计范围和对象更加多样化。紧接着,康总对内部审计的具体内容进行介绍,并对其在企业内部的定位进行说明。内部审计一直存在于组织内部,并通过常态化机制完善内部控制,从而满足组织的需求。在企业三道防线模型中,内部审计是最后一道防线。康总认为,内部审计应重点关注内部控制。内部控制作为企业管理的中枢环节,能有效防范企业经营风险。

“在内审工作中,考核什么内容就应该量化什么内容,用数据说话,用制度来做对照。”康总指出,应正确发挥内审工作价值。同时,康总通过自身丰富的从业经验,提出了内部审计人员的职业素质要求。在课程进行过程中,康总引用了许多生动有趣的案例,对部分生涩难懂的概念进行解释,辅助学生理解。

最后,康总热情地回答了在场学生的提问。至此,本次课程落下帷幕。

新闻来源会计学院  编辑:邱世玲

上一篇:会计学院科研经验分享会顺利举行
下一篇:习近平总书记十九大报告解读——商学院深入学习贯彻党的十九大精神