English Version
校园动态 您当前位置是:网站首页 > 校园动态

把“关爱学生”做到“家”——公共管理学系2018年“温暖行,家风铭”家访活动圆满结束

来源:0     发布时间:2018-01-29 00:00:00       人气:877

为进一步弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观教育,引导学生在良好家风的熏陶感染中养成修身律己、崇德向善的道德风尚,公共管理学系家访小组于1月25日-1月27日赴广东省汕头市开展公共管理学系2018年“温暖行,家风铭”家访活动。本次家访小组由公共管理学系学工办主任刘婷老师、团总支常务副书记翁娜老师、学生代表罗雪怡、陆哲仪组成。

1月25日,家访小组赴汕头市金平区、潮阳区金浦县家访2015级姚璇敏同学、2017级郑炜楠同学。家访小组分别向两个家庭介绍了两位同学的在校表现及学业成绩,并送上了新年的问候及祝福。在与两家庭家长的交流过程中,家长们皆认同家庭对学生成长影响非常大,良好家风的传承有助于学生健康成长,并愿意积极参与学院、学系家风相关活动,共同帮助学生成长、成才。同时,家长们也表示学院老师、同学们如此关心自己的孩子,这使他们对学院教育更有信心。姚璇敏同学的爸爸说璇敏一直是让他放心的女儿,从小听话,自觉认真,现在能获得老师、同学的肯定他很开心,同时感激学院、学系的培养。郑炜楠同学的奶奶表示炜楠祖辈兄弟较多,一直沿袭尊师重道理念,重视教育,无论如何也会支持孙子求学、顺利完成学业。

5.png

家访2015级姚璇敏同学家


1.png

家访2017级郑炜南同学家

1月26日,家访小组前往汕头市澄海区家访2016级陈妙萍同学。由于工作原因,家访小组电话联系了陈妙萍父亲。在得知陈妙萍的大学生活反馈及在校表现后,陈父表示从小他教育女儿要勤奋、踏实,女儿取得成绩,他感到欣慰,对学院、学系关心自己的女儿,他表示感激。陈妙萍同学亦将这份勤奋踏实带到寒假工作的岗位上,获得了公司老板的高度评价。在访问的过程中,该公司老板陈小姐首肯环境风气对个体影响发展的重要性,也表示在倡议回归传统文化的时代背景下,她作为企业家也愿意献出自己的一份力。

2.png

家访2016级陈妙萍寒假兼职处

1月27日,家访小组至汕头市龙湖区2016级陆哲仪同学家进行家访。通过与家长的谈论,了解了该生的家族的发展、家庭文化传承。陆哲仪同学表示从小到大父亲对自己影响较大。哲仪说:“爸爸让我感动的不仅仅支持我实现理想,更是以身作则的告诉我如何为了实现理想而不断努力。他对于爱好的坚持,对于梦想的态度,潜移默化感染了我。” 陆父推崇榜样教育,同时也对此次家访小组的工作予以肯定和感谢。

3.png

家访2016级陆哲仪同学家

本次“温暖行,家风铭”家访活动还邀请到多方家长见面会谈,家长们在了解到学院、学系的人才培养理念后,家长都表示愿意与学系加强联系,构建“家-校”联动机制,鼓励学生将家风习得的优良品质带入与学校教育,树立正确的人生目标实现“传家风、促学风、扬国风”。

4.png

家长见面会谈

文章来源:公共管理学系家访小组  摄影:公共管理学系家访小组

 

上一篇:“不忘初心,励志前行”——综合素养学部开展党支部主题活动
下一篇:会计学院召开新学期全体教职工大会