English Version
校园动态 您当前位置是:网站首页 > 校园动态

我国教育部高等教育司支持的产学合作协同育人项目正式启动

来源:0     发布时间:2018-03-13 00:00:00       人气:954

3月11日早上,广州市福思特科技有限公司与中山大学南方学院公共管理学系正式启动关于“产学合作协同育人——教学内容与课程体系改革”的合作项目。

广州市福思特科技有限公司杨青教授、产品工程师陈富明先生、陈文清先生、杨褚明女士,区域经理李向楠女士、中山大学南方学院公共管理学系主任陈天祥教授、国家猎头研究中心史娜博士、公共管理学系主任助理吕佩安博士、公共管理学系人力资源专业负责人寸晓刚博士、国家猎头研究中心指导老师李葆华老师出席了本次项目启动会。

图片1.jpg

产学合作协同育人

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,深入推进产学合作协同育人,汇聚企业资源,推进高校教学内容和课程体系改革的要求。公共管理学系结合中山大学南方学院应用型本科高校的特色,及人力资源专业坚持“突重点、重能力、强实操”的学科定位,与致力于探索教学规律,推动教学改革发展的广州市福思特科技有限公司进行产学合作,协同育人。

理论实践一体化,提高教学效果

广州市福思特科技有限公司研发出了一款以提高教学效率、变革学习方式、共享优质资源为目的,实现高效教学、仿真实践、教务管理、精品资源四大功能的人力资源管理多媒体教学系统。产品工程师陈富明先生表示,该系统可以使教学内容从传统单纯的理论讲授改变为理论+实践相结合的形式,推动课程体系改革,检验人力资源管理实训软件相关模块的信度、效度,通过情景模拟、场景设置、实训比赛等方式,多角度、全方位提高人力资源管理各大模块的教学效果,激发学生的学习积极性与热情,提高学生对知识的理解、运用能力,真正做到让学生学以致用。

加强项目合作,共商人才培养

针对广州市福思特科技有限公司研发出的人力资源管理多媒体教学系统,陈天祥主任肯定该系统为人力资源专业学生提供了实践的机会,培养了学生动手能力,为老师教学授课提供改革平台,使得学生与老师共同成长;同时表示,在产品推行过程中存在一定的挑战,需要校企双方多沟通,真诚合作,秉承互惠互利的原则,加强项目合作,实现教学改革,共同探索出符合教学要求的教学系统, 共同推动人力资源管理人才培养的发展。

图片2.jpg

文章来源:公共管理学系  编辑:邱世玲

上一篇:会计学院召开新学期全体教职工大会
下一篇:商学院教师参加全国高校“数据科学与大数据技术”教学研讨会