English Version
校园动态 您当前位置是:网站首页 > 校园动态

会计学院第四届班级风采大赛之“决战之夜”圆满落幕

来源:0     发布时间:2018-05-15 00:00:00       人气:143

为增强班级凝聚力,营造优良学风班,为学生成长成才提供良好的平台,中山大学南方学院会计学院于5月6日在东区学生生活中心举办了班级风采大赛。会计学院院长助理董成杰老师、会计学院留学指导中心Sarah老师、Lisa老师、会计学院教务秘书李晓燕老师、会计学院辅导员李莉老师、贾瑶瑶老师、会计学院张柯珍老师、包经纬老师、张苏华老师、熊楚伊老师等嘉宾应邀出席。同时,由会计学院留学指导中心许庆耀老师、中博教育CMA项目办陈志伟老师、会计学院学工办主任陈宇桂老师、会计学院辅导员余萱蔚老师、任梦楠老师、从化区政府车队财务处刘君仪老师担任本次大赛评委。会计学院班级风采大赛至此已经成功举办第四届,每一届都得到全院师生的积极响应,不一样的师生合作,不一样的表现形式,展现了我会计学子的非凡风采。

微信图片_20180510013029.jpg

本次比赛共有两个环节,初赛和决赛。经过首轮的线上投票及初赛遴选,最终有9个班级成功晋级到决赛环节。大赛在会计学院院长助理董成杰老师的致辞和全场的热烈掌声中拉开帷幕。各参赛节目形式丰富多样,宛转悠扬的歌声,唱出了大学的青春年华;流畅整齐的舞蹈,跳跃出班级的团结和谐;幽默风趣的戏剧表演,展示着会计学子创新的智慧。演出精彩纷呈,给大家留下了深刻印象。

微信图片_20180510012912.jpg

IMG_1891.JPG

微信图片_20180510012942.jpg

比赛进行得如火如荼,现场欢声雷动,呼喊声与掌声此起彼伏。其中,17会计8班带来的《歌舞青春》更是舞动全场,台上身影跃动,台下欢呼不断,一曲舞蹈串烧,带动了全场火热的气氛,更是舞出了青春的肆意姿态。17财管实验班继续接力,带来一场情景剧-《致南苑的小美好》,演绎出大学芳华时代青涩懵懂,却又大胆直白的美好爱情,台上洋溢着韶华的芬芳。压轴出场的17会计5班,带来《风筝》更是令人惊喜,歌舞穿插其中,唱出了青春的味道,也舞出了班级的风采,更有微情景剧带动氛围。现场穿插抽奖与游戏环节,观众与主持人欢乐互动,让每位同学欢笑不已,乐在其中。

IMG_1948.JPG

微信图片_20180510012838.jpg

经过激烈角逐,17会计5班最终夺得桂冠,荣获一等奖;17会计6班、17会计8班紧随其后,捧得二等奖;17会计1班、17会计10班,17审计2班荣获三等奖;17会计2班和17财管实验班则斩获最佳演绎奖;17审计2班也荣获最佳人气奖。此次大赛为各班同学展示个性风采、激昂文明热情提供了广阔的平台,丰富了学生的课余生活,极大增强了班级组织凝聚力及团队精神,同时也加强了各班级之间的联系,在学生中营造出“比团结、比进步、比贡献”的氛围。本次大赛也将为会计学子的大学生活增添浓墨重彩的一笔。

新闻来源:会计学院  编辑:邱世玲


上一篇:国际学院第五届教师教学竞赛顺利闭幕
下一篇:中山大学新华学院会计学院常务副院长一行16人莅临会计学院学习交流