English Version
校园动态 您当前位置是:网站首页 > 校园动态

不忘初心、敢闯敢拼——政商研究院17级政商1班举行校长班主任见面会暨师生交流会

来源:0     发布时间:2018-07-04 00:00:00       人气:276

2018年7月1号,恰逢党97岁生日之际,由17级政商一班班委策划、组织的第一次校长班主任见面会暨师生交流会在九教101顺利举行。据悉,今年4月,喻世友校长受17级政商一班同学们的邀请,担任了该班班主任。

1.png

2.png

3.png

在交流会上,邹晓树、林雪珊、伍智宇三位同学分别作为班委代表、优秀学生代表发言,展现了政商学子充满活力、勇于表达、乐于奉献、懂得感恩的精神风貌。

接下来,师生围绕“人生规划”这一主题展开交流。喻老师讲到“过三关”:“第一关,自己会做事情;第二关,会组织、指挥、沟通、协调,能够带着一帮人做事情;第三关,格局,这是道路、方向的问题,要看得准。”人生规划,要去估量自己的长处、短处;年轻人要有追求、有想法,不要怕不会,年轻嘛有什么不可以学?一定要敢做,才会善于做。作为学生,一定不能挂科,这是底线,学生工作、社会实践很重要,但主次要分清楚,学习是学生的本分。

提问互动环节,有同学问到“要以什么样的心态初入社会?”喻老师答疑解惑“要想清楚未来自己要追求什么”,还有同学问“如何与父母沟通”“如何应对别人强加给自己的期待?”等问题,喻老师一一耐心回答。大家畅所欲言、敞开心扉聊天,喻老师也和我们一起说说笑笑,气氛轻松愉快。交流会上的喻世友教授不是喻校长,是喻老师,几十岁的年龄差也不影响我们之间的交流,让同学们倍感亲切。通过喻老师分享他的经历,我们受益良多,也感觉到了喻老师数十年不变的对学生的关爱。

5.png

最后班长邹晓树同学代表班级为喻世友校长颁发班主任聘书,并请喻老师手书“不忘初心”作为班训赠予17政商一班全体同学。

微信截图_20180704154850.png

喻老师和同学们合影留念,本次校长班主任见面会暨师生交流会到此圆满结束。

6.png

新闻来源:政商研究院  文稿:邹晓树  摄影:余启睿  编辑:邱世玲

 

上一篇: 医管系2017-2018年团学总结大会圆满结束
下一篇:数学、哲学与人类文明科技的发展——政商菁英论坛第二十六讲开讲