校园动态 您当前位置是:网站首页 > 校园动态

志在四方 驭风而行——会计学院2018级新生开学典礼顺利举行

来源:0     发布时间:2018-09-12 00:00:00      

9月10日下午,会计学院2018级新生开学典礼在大礼堂隆重召开。中山大学南方学院党委书记李建超、会计学院名誉院长谭劲松、执行院长卫建国、副院长吴迎新、副院长张俊生、院长助理董成杰、办公室主任宋得福、财务部常务副部长兼财务管理系主任陈莹、会计系主任张媛、审计系主任沈亚娟、国际交流合作办公室主任曾涛、财务会计研究中心主任胡光华、学工办主任陈宇桂、专职教师潘仲廉、在校生代表15ACCA1班叶钊贤及会计学院全体新生出席了本次典礼。

3.jpg

9.jpg


5.jpg

在庄严的国歌中,典礼正式拉开序幕。李建超书记首先代表致辞,向全体教师致以节日祝福和衷心感谢!之后,李书记对我校的基本情况作了具体介绍,并强调了会计学院“高起点、有特色、更开放”的办学理念和“宽口径,厚基础、精专业、强能力、以就业为导向”的人才培养模式。同时他表示大学四年是同学们塑造正确人生观、价值观和世界观的关键时期,在这个重要阶段希望同学们不耽于安乐,不堕于平庸,不流于浮躁,始终保持虚怀若谷的求学之志,并且始终恪守我校校训——“博学、审问、慎思、明辨、笃行”。

7.jpg

随后,卫建国院长首先介绍了会计学院的基本情况,并指出,会计学院目前已初步形成特色文化,即强调团结、和谐、求真、务实的团队文化以及明德、厚学、敏思、质朴的个体文化。会计学院现今已建成雄厚的师资队伍,并已带领同学们在考研、考证和各个比赛中取得优异成绩,他希冀同学们今后再接再厉,勇登高峰。其次,卫院长希望同学们能够重视道德修养和能力培养,不仅要有吃苦耐劳的学习精神,更要掌握高效率的学习方法,学会把知识和能力融为一体,始终不忘初心,砥砺前行。

11.jpg

12.jpg

15.jpg

紧接着,潘仲廉老师也表达了他对同学们的欢迎和勉励。他提出大学的宗旨在于弘扬优良的品德,在于完善自身的修养。同时他生动地介绍了大学四年的差异之处,建议同学们为已经到来的大学生活做好具体规划。此后,在校生代表叶钊贤分享了大学生的经验与心得,倡议同学们积极参与集体活动,尽早设定大学目标并为之奋斗。最后,杨飏同学代表新生发声,表示在努力学习的同时要全面发展个人能力,提升自己的组织能力和管理能力。同时她代表全体新生表示今日将以中山大学南方学院为荣,希望来日中山大学南方学院以其为荣。

18.jpg

在同学们合唱的校歌声中,本次典礼落下帷幕。大学是一个更广阔的平台,希望同学们在以后的学习和生活中谨记老师们的谆谆教诲,继承和弘扬南方学子讲信修睦的优良传统和勇于进取的人生态度。

新闻来源:会计学院  记者:廖雯菁  摄影:凌焓森  编辑:邱世玲


上一篇: 专访 | 周小玉:走上一条科研“不归路”
下一篇:会计学院召开新学期全体教职工大会